Активисты вышли в суд против МСЗ4

Активисты вышли в суд против МСЗ4
Новости

Вчера состоялся суд! вопрос над кем? МСЗ против народа и жизни.

Выбросы мусоросжигательных заводов очень опасны для здоровья. Из-за того, что в печь попадает несортированный мусор: пластиковые упаковки, батарейки, стройматериалы, органические отходы и т.д. — выбросы МСЗ содержат ДИОКСИНЫ. Это одни из самых ядовитых веществ на планете и сильнейшие канцерогены.
Результаты исследований, проведенных в Великобритании, Швеции, Италии и Японии (где МСЗ стали строить раньше), неутешительны. Вероятность заболеть раком у детей, рожденных в 5-километровой зоне вокруг МСЗ, повышается в 2 раза. Диоксины опасны в любом количестве, однако больше всего их накапливается в грудном молоке. Также в выбросах МСЗ присутствуют свинец, ртуть, другие тяжелые металлы и опасные вещества.
Строить МСЗ будут рядом с нашими домами. А это значит, что платить за это строительство будем мы. И платить своим здоровьем.

Сжигание мусора
Диоксины — это глобальные экотоксиканты, обладающие мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Они слабо расщепляются и накапливаются как в организме человека, так и в биосфере планеты, включая воздух, воду, пищу. Причина токсичности диоксинов заключается в способности этих веществ точно вписываться в рецепторы живых организмов и подавлять или изменять их жизненные функции.

Диоксины, подавляя иммунитет и интенсивно воздействуя на процессы деления и специализации клеток, провоцируют развитие онкологических заболеваний. Вторгаются диоксины и в сложную отлаженную работу эндокринных желез. Вмешиваются в репродуктивную функцию, резко замедляя половое созревание и нередко приводя к женскому и мужскому бесплодию. Они вызывают глубокие нарушения практически во всех обменных процессах, подавляют и ломают работу иммунной системы, приводя к состоянию так называемого «химического СПИДа». Недавние исследования подтвердили, что диоксины вызывают уродства и проблемное развитие у детей.

В организм человека диоксины проникают несколькими путями: 90 процентов — с водой и пищей через желудочно-кишечный тракт, остальные 10 процентов — с воздухом и пылью через лёгкие и кожу. Эти вещества циркулируют в крови, откладываясь в жировой ткани и липидах всех без исключения клеток организма. Через плаценту и с грудным молоком они передаются плоду и ребенку.

В настоящее время в России работают 7 мусоросжигательных заводов. Сжигание мусора на них производится при температуре до 850 градусов Цельсия. При такой температуре образуется максимальное количество диоксинов, поскольку эффективное разрушение диоксинов возможно только при температурах выше 1200 градусов.

Как же собираются контролировать такой опасный загрязнитель, как диоксины? Согласно все тому же справочнику НДТ — раз в год. Такой редкий контроль не вызывает удивления, если вспомнить тот факт, что в России есть только 3 лаборатории, способные сделать анализ на диоксины: в Москве, в Уфе и в Обнинске.

Рассказать друзьям
Новости
Чтобы выстраивать светлое будущее, необходимо жить настоящим, твёрдо опираясь при этом на своё прошлое – на том стоял и стоять буду!

Сегодня вновь заговорили о необходимости отказа от Болонской системе и возвращению к системе советского образца.  Обсуждение, как мне кажется, совершенно справедливое, но вместе с тем, необходимо понимание, что вопрос ведь не только в Болонской системе образования и экзаменации по системе ЕГЭ, которая служит той самой «красной тряпкой» для противников этой …

Рассказать друзьям
Газета
ГАЗЕТА №9/А

Рассказать друзьям

Рассказать друзьям
Новости
Ох, не стоило злить русского медведя!

Владимир Путин распорядился продлить ограничения на экспорт удобрений в недружественные страны до 31 августа 2022-го года с опцией пролонгации этого решения в дальнейшем. Всемирный банк прогнозирует рост цен на удобрения на 69,2% в 2022 году. При этом отмечается, что из-за отсутствия удобрений из России и Белоруссии в 2023 году может …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка