Руза Стол круглый стол. Вся правда

Руза Стол круглый стол. Вся правда
Новости

Мусором со свалок Подмосковья можно завалить всю площадь внутри Садового кольца. Если проблему не решать, то ежегодно под московские отходы будет отходить по 48 Красных площадей.

Современный мир не стоит на месте, Подмосковье и Москва растет с каждым днём. Каждый год увеличиваются объёмы отходов, продолжается рост населения и расширение городов. Вместе с этим назрела проблема утилизации мусора, как во всем современном мире. На земле специальные полигоны (свалки) для отходов жизнедеятельности присутствуют в ограниченном количестве, а после сокращения полигонов в Подмосковье стало очевидно, пришла беда откуда многие не ждали. При этом поступающие на них объёмы превышают их вместимость, поэтому мусорные горы увеличиваются с каждым днём. Необработанные кучи отходов негативно влияют на экологическое состояние Подмосковья и России. Именно поэтому возникла потребность в создании качественных мусороперерабатывающих заводов. На этих объектах необходимо применять только современные методы переработки отходов и их утилизации (сжигания). Стоит отметить, что генерируемый человечеством мусор относится к различным группам опасности. Чтобы переработка отходов была эффективной, для каждого отдельного вида необходимо подобрать свой метод утилизации. Но прежде требуется их рассортировка.

Чтобы у регионов была обязанность именно перерабатывать мусор, а не захоранивать его, «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ РФ» вышел с инициативой в РОИ » Российская общественная инициатива» ввести в законодательство РФ «раздельный сбор мусора и его переработку во вторсырьё, ужесточить меры юр. и физ. лицам за образование полигонов ТБО и несанкционированных свалок, в плоть до уголовной ответственности».

 

Рассказать друзьям
Застройка
Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

​​ Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор.  Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов.  Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней …

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка