КАШИРА слушания

КАШИРА слушания
Экология
 

КАШИРА слушания

9 июля Кашира держит оборону от министра экологии
Коган А.Б.
Так, проходят слушания в г.о. Кашира, только почему-то вся администрация покинула свои рабочие места и гуськом направилась в актовый зал. Интересный факт: сам Министр экологи приехал, только жителям забыли об этом сообщить, а кто сумел прейти задают вопрос, насколько опасно будет жить с новым комплексом (полигоном), сделаны геологические исследования и изыскания. К сожалению ответа люди не получили, но клятвенно клялся Коган А.Б пока еще министр экологии, что всё очень хорошо. Киньте в меня камень, если это будет не так, вот только «Ядрово» в Волоколамске всем пришло в голову от этих слов активистам и жителям окрестных деревень и СНТ. Репортажи с Волоколамска, что самое интересное Когана А.Б не было рядом с губернатором и главному лицу области пришлось держать удар иза не радиевых министров и управленцев. А жители задавали только один вопрос об исследованиях почвы, воды. Сегодня на этих полях пасутся коровы, которые дают экологическое чистое молоко, которое в магазине давно уже не купишь. Бьют родники пока еще с чистой водой.
Каждая местность отличается по составу почвы, уровню залегания грунтовых вод, ландшафту. Все эти параметры крайне важны при проектировании нового объекта строительства, а тем более экологически опасного полигона. Это и есть причиной того, что начинать строительство без проведения геологии участка, по-минимуму, нерационально. Значимость этих специальных исследований нельзя приуменьшать.
Максимальное внимание геологическим исследованиям необходимо уделить при возведении нового как говорят сортировочного полигона. Такие работы позволят изучить особенности почвы − ее плотность, несущую способность, физико-механические характеристики. Имея такие данные, заказчик в лице министра Когана А.Б. сможет защитить людейот негативного влияния геологической среды, а природа и окружающая среда от уничтожения.
Мы не поленились и подняли все своды законов РФ и СНИПы принятые в России и не говорим о Европейском стандарте. Но ответа не получили
СП 47.13330.2012 Инженерные изыскания для строительства. Основные положения. Актуализированная редакция СНиП 11-02-96

ГОСТ Р 8.563-2009 Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений

ГОСТ Р 8.589-2001 Государственная система обеспечения единства измерений. Контроль загрязнения окружающей природной среды. Метрологическое обеспечение. Основные положения

ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества

ГОСТ Р 51592-2000 Вода. Общие требования к отбору проб

ГОСТ Р 51593-2000 Вода питьевая. Отбор проб

ГОСТ Р 51872-2002 Документация исполнительная геодезическая. Правила выполнения

ГОСТ Р 53778-2010 Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния

ГОСТ 17.1.1.03-86 Охрана природы. Гидросфера. Классификация водопользований

ГОСТ 17.1.1.04-80 Охрана природы. Гидросфера. Классификация подземных вод по целям водопользования

ГОСТ 17.1.2.04-77 Охрана природы. Гидросфера. Показатели состояния и правила таксации рыбохозяйственных водных объектов

Рассказать друзьям
Застройка
Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

​​ Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор.  Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов.  Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней …

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка