Сергиев Посад дорога к уничтожению живого

Сергиев Посад дорога к уничтожению живого
Новости

 

Сергиев Посад дорога к уничтожению живого

В московской области реализуется странная концепция решения проблемы мусорных полигонов, превращающих нашу малую родину в испоганенную гать, где невозможно дышать, жить, растить детей и созидать.
Вместо неотложных мер в Московской области по созданию в регионе мусороперерабатывающей промышленности, предполагающей раздельный сбор и переработку 99% отходов во вторичное сырье и энергию, мы наблюдаем безумные планы по открытию новых полигонов ТБО,» якобы под сортировочные станции» на землях сельхозназначения от 50га до 100 га с лишним, в экологически чистых районах Подмосковья, куда планируется вывозить и сжигать сотни тысяч тонн мусора в год. Одной из болевых точек сегодня стали Сергиев посад, Каширский район, Клин, Дмитров, Руза и другие города где возле деревень и поселков. Планируется открыть мусорные свалки по приёму сотен тысяч тонн отходов в год и под громким названием «сортировка».
Министр экологии Московской области политкорректно называет их «сортировкой»,( а жители и экологи очередным полигоном) и стыдливо умалчивает о смертельных последствиях для местных жителей от выбросов смрадного газа, загрязнения фильтратом подземных вод, вреда от дыма и утилизированной золы, проявляющейся после сжигания пластика, полиэтилена, батареек, оргтехники и пр.

Мы выражаем поддержку неравнодушным гражданам и призываем объединять усилия для решения этой проблемы ради сохранения природы и будущего для наших детей.

Рассказать друзьям
Застройка
Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

​​ Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор.  Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов.  Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней …

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка