Расследование куда идёт мусор от квартиры «сортировочный центр» -полигон ТБО

Расследование куда идёт мусор от квартиры -подъезда- контейнера-"сортировочный центр" -полигон ТБО
Новости

 

Мы провели расследование, после публикаций отдельных Глав о готовности к «раздельному сбору мусора». Как говорится «МУСОР» от квартиры-подъезда каждого дома,до «новых контейнеров» и проследили куда Мусор поступает и где захораневается, на многие года.

Расследование, после публикаций отдельных Глав о готовности к «раздельному сбору мусора»

Москва. 27 декабря 2018 года. Бобров переулок. 10 кубов строительного мусора, на 100% состоящего из дерева, пластика, картона и металла уедет на один из московских полигонов ТБО, где будет гнить под открытым небом, смешавшись с пищевыми отходами.
В Москве и Московской области нет культуры утилизации отходов. На системном уровне власть пока не ввела раздельный сбор и переработку отходов во вторсырьё, тепловую энергию и производство различных товаров. Живём как в свинарнике. Где едим, там и гадим.

В Москве и Московской области нет культуры утилизации отходов

Если они не хотят или не могут, то должны дать справиться с вызовом тем, кто способен и готов впахивать. Или уйти с дороги.
И пусть знает , каждый чиновник, который рапортует, что он готов к раздельному сбору отходов. Мы завтра приедем к нему и покажем ПРАВДУ, только это будет правда, уже с его фото, автобиографией на фоне его докладов.

Рассказать друзьям
Застройка
Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

​​ Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор.  Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов.  Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней …

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка