Раздельный сбор мусора тарифы

Раздельный сбор мусора тарифы
Новости

Письмо в Роспотребнадзор РФ

 

Раздельный сбор мусора тарифы

Формирование нового тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов подразумевает раздельный сбор и дальнейшую сортировку мусора. Объехав несколько муниципалитетов НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ РФ убедился, что никакого раздельного сбора мусора – нет! И даже если отдельные попытки раздельного сбора имеются, то при загрузке мусора в мусоровозы, отходы смешиваются, что является верхом цинизма и обманом граждан. Нет информации, куда везется якобы раздельно собранный мусор, и, где в дальнейшем он – сортируется и перерабатывается.

Весь мусор, как захоранивался на полигонах ТКО, так и продолжает захораниваться

По нашим данным, весь мусор, как захоранивался на полигонах ТКО, так и продолжает захораниваться. Что порождает массу вопросов к чиновникам, включая основной: почему мы должны платить за услугу, которую нам не оказывают.
В связи с этим генеральный директор федерального периодического издания НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ РФ Андрей Чаплин принял решение отказаться от навязываемой ему услуги. Кроме того, НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ РФ подал ряд обращений в надзорные органы, о нарушении прав граждан, первое из которых мы публикуем сейчас. Мы будем добиваться формирование оплаты за вывоз ТКО согласно объёмам отходов по факту, а не по установленным нормам накопления.

Продолжать борьбу за внедрение раздельного сбора мусора, его сортировки и глубокой переработке

Продолжать борьбу за внедрение раздельного сбора мусора, его сортировки и глубокой переработке. Будем выступать против планируемого строительства мусоросжигательных заводов.
И проведем независимое расследование, насколько же оказались готовы чиновники Муниципалитетов и региональный оператор к раздельному сбору твердых коммунальных отходов?
И, куда на самом деле везут мусор? На сортировку? Или по-прежнему захоранивают на полигонах?

Рассказать друзьям
Застройка
Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

​​ Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор.  Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов.  Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней …

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка