нацпроект «Экология» 2019 исполнен на 66,3%

Политика

На нацпроекты «Экология» в 2019 году выдели 55,6 млрд рублей, а потратить смогли только 36,9 млрд рублей. Минфин отчитался, что расходы федерального бюджета на реализацию национального проекта в 2019 году исполнены на 66,3%. Нацпроект «Экология» по освоению бюджета находится на последнем месте. Получается, что средства были выделены и проблема экологии в различных формах очень актуальна для жителей страны, а выполнение нацпроекта «Экология» — полностью не реализовано. Важно отметить, что в НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ РФ регулярно приходят не только сообщения о проблемах экологии, но сообщения наших читателей, что у многих активистов имеются различные проекты, связанные с экологией. Однако они не рассматриваются. И выходит, что проблема заключается не в дефиците бюджета и не в отсутствии проектов, а в том, что власти, а именно экс правительство не могло грамотно использовать даже выделенные средства и распределить между регионами которые в них очень нуждались! Что и породила рост протестного движение по экологии в стране.

Экологические протесты
Рассказать друзьям
Застройка
Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

​​ Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор.  Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов.  Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней …

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка