Пора установить жёсткий контроль, за использованием леса

Новости

Конечно, ни о каком уверенном развитии, модернизации, создании новых рабочих мест, нормальном воспроизводстве лесного потенциала в таких условиях, по сути, не могло быть и речи», — заявил президент Путин на совещании по развитию и декриминализации лесного комплекса.

Если же выделить основное на этом заседании, то сказано было следующее:

— То, что там происходит, вообще ни в какие ворота не лезет. Нужно повышать качество государственного лесного надзора.

— Пора установить жёсткий, однозначный принцип: если у компании нет права на хозяйственное использование леса, то и находиться на лесных участках с заготовительной техникой им должно быть запрещено. Надо подумать над предложением по поводу конфискации этой техники.

— Необходимо пересмотреть подходы к работе таможни, настроить её таким образом, чтобы под видом пиломатериалов не экспортировался «кругляк». Поручаю с 1 января 2022 года ввести полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород.

— В пилотном режиме система учёта древесины и сделок с ней должна заработать с 1 января будущего года, а с 1 июля её использование должно стать обязательным.

— Предлагаю ввести должность главного федерального государственного лесного инспектора по субъекту Федерации, а лесной надзор также распространить на транспортировку, хранение и переработку древесины.

Рассказать друзьям
Газета
ГАЗЕТА №9/А

Рассказать друзьям

Рассказать друзьям
Новости
Ох, не стоило злить русского медведя!

Владимир Путин распорядился продлить ограничения на экспорт удобрений в недружественные страны до 31 августа 2022-го года с опцией пролонгации этого решения в дальнейшем. Всемирный банк прогнозирует рост цен на удобрения на 69,2% в 2022 году. При этом отмечается, что из-за отсутствия удобрений из России и Белоруссии в 2023 году может …

Рассказать друзьям
Новости
Ирландии предложили не тормозить народу «тормоза придумали трусы»

И снова — санкции. В Ирландии водителям предложили реже тормозить для экономии бензина. Именно такая рекомендация поступила в Ирландии к автовладельцам. Снижение расхода бензина, по мнению чиновников — «облегчит нагрузку на кошелёк». Перечень советов уже появился в новостях.  Повышение эффективности использования топлива предлагается реализовать за счёт сокращения расходов в виде: …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка