ТКО рядом с городом

ЖКХ

Жители Орла на публичных слушаниях проголосовал против нового полигона ТКО рядом с городом. Всего на встречу пришло 92 человека, и по словам местных активистов, за строительство не было отдано ни единого голоса. Жители Орла понимают, что их вердикт по закону носит только рекомендательный характер. А потому продолжают привлекать внимание к проблеме, в том числе написав в Народный Контроль РФ.Идея устроить помойку рядом с памятником природы — балке Непрец — возмущает граждан. Они возмущены тем, что под эгидой утилизации мусора, продолжают строить обычные полигоны ТКО, только называя их иначе.Добавим, что природоохранная  прокуратура через суд оспорила стройку мусорного объекта рядом с балкой Непрец. По результатам заключения экспертов-экологов государственной экологической экспертизы будет дана оценка законности и обоснованности заключения, заявили в прокуратуре. Будет проверено, все ли вопросы отражены, в том числе и местоположение объекта по размещению отходов относительно памятника природы.

Рассказать друзьям
Новости
Росреестр планирует создать каталог географических названий в интернете

Росреестр планирует создать госкаталог географических названий в интернете, дав гражданам возможность выбирать новые названия городов, улиц, болот, гор, рек на общественных обсуждениях в сети. А в качестве образца голосования чиновники приводят недавний опыт присвоения имен российским аэропортам.Ведомство планирует создать госкаталог географических названий, который будет содержать около 800 позиций, которые могут …

Рассказать друзьям
Новости
Исследование, проведенное по заказу Министерства окружающей среды и изменения климата Канады показал

Исследование, проведенное по заказу Министерства окружающей среды и изменения климата Канады показало, что канадцы утилизируют около 3,3 миллиона тонн пластика каждый год.И почти половина пластика приходится на упаковку. Более трех четвертей в настоящее время отправляется на свалки, небольшая часть сжигается и около одного процента попадает непосредственно в окружающую среду.Согласно этому …

Рассказать друзьям
Новости
Тюменские экологи предложили альтернативный вариант рекультивации свалки, 2011-2012 годах глава Чеховского района Московской области выходил с аналогичным проектом строительства мусороперерабатывающего завода с возможностью ликвидации полигона ТКО Кулаковский

Тюменские экологи предложили альтернативный вариант рекультивации свалки. Проект по обезвреживанию около полутора миллиона тонн ТКО готов, однако группа местных экологов, общественников и ученых, считает, что сотни миллионов бюджетных рублей будут использованы нерационально — и с экономической точки зрения, и с природозащитной. » Мы предлагаем рассмотреть проблему рекультивации злосчастной свалки в ракурсе …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка