ТКО рядом с городом

ЖКХ

Жители Орла на публичных слушаниях проголосовал против нового полигона ТКО рядом с городом. Всего на встречу пришло 92 человека, и по словам местных активистов, за строительство не было отдано ни единого голоса. Жители Орла понимают, что их вердикт по закону носит только рекомендательный характер. А потому продолжают привлекать внимание к проблеме, в том числе написав в Народный Контроль РФ.Идея устроить помойку рядом с памятником природы — балке Непрец — возмущает граждан. Они возмущены тем, что под эгидой утилизации мусора, продолжают строить обычные полигоны ТКО, только называя их иначе.Добавим, что природоохранная  прокуратура через суд оспорила стройку мусорного объекта рядом с балкой Непрец. По результатам заключения экспертов-экологов государственной экологической экспертизы будет дана оценка законности и обоснованности заключения, заявили в прокуратуре. Будет проверено, все ли вопросы отражены, в том числе и местоположение объекта по размещению отходов относительно памятника природы.

Рассказать друзьям
Застройка
Жители просят проверить не планируется ли строительство заводов в сейсмически опасной зоне?

На Черноморском побережье собираются построить комплекс химзаводов.  Планируется построить 3 химзавода, которые будут перерабатывать вещества 2–4-го классов опасности: аммиак, карбамид и метанол. Локация строительства —  между Керченским проливом и Крымским мостом. Общая планируемая производительность комплекса: 10 млн тонн в год, из которых: 5,4 тонн метанола 2,5 тонн аммиака  2 млн …

Рассказать друзьям
Новости
В Монголии высадят миллиард деревьев.

Согласно указу президента страны, Монголия в ближайшие десять лет потратит не менее 1% ВВП на посадку миллиарда деревьев.  Акция миллиард деревьев всё чаще реализуется во всем мире. Уже несколько стран приняли или же уже воплощает данный проект, осознав, что дальнейшая бесконтрольная вырубка деревьев, на фоне ухудшающейся экологии — это путь …

Рассказать друзьям
Новости
Диверсия или халатность

В акватории Анивского залива на юге Сахалина обнаружили разлив нефтепродуктов. Сообщается, что утечка произошла во время распиливания корпуса старого судна.  В южном ковше морского порта Корсаков подрядной организацией проводились работы по распиловке старых судов, при распиле судна произошел разлив нефтепродуктов в акваторию бухты (Анивский залив) на площади 10 тысяч квадратных …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка