Очередной разлив топлива.

Экология

На этот раз — около села Хатанга в Красноярском крае. Разлив случился при перекачке топлива с танкера «Ленанефть-2060» на склад нефтепродуктов.Введён режим чрезвычайной ситуации муниципального уррвня.На место разлива топлива на Таймыре вылетят представители управления по чрезвычайным ситуациям и сотрудники прокуратуры.Прокуратура края сообщила, что начата проверка по факту разлива. По данным ведомства, во время шторма при перекачке сырой нефти по временному трубопроводу, ведущему от нефтеналивного танкера на склад ГСМ ООО «Энергия», произошел аварийный отрыв судна от берега, в результате чего произошла разгерметизация трубопровода, и около одной тонны ГСМ попало в реку Хатангу и на почву.Хатанга — река в арктической части Красноярского края. Впадает в Хатангский залив моря Лаптевых. На ее берегу расположено одноименное село — один из самых северных населенных пунктов России.

Рассказать друзьям
Застройка
Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

​​ Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор.  Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов.  Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней …

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка