Когда нет культуры утилизации мусора.

ЖКХ

Администрация городского округа Щёлково опубликовало кадры ремонтных работ насоса на КНС в Богородском, указав, что проблемы возникли из-за засора — тряпками, подгузниками, шнурами.»Перечень вещей, которые можно смывать в канализацию, на самом деле довольно короткий. Помимо очевидного, в него входят жидкие пищевые продукты. Всё остальное необходимо выбрасывать в мусор. Пожалуйста, относитесь к этому простому правилу со всей ответственностью», — указано в сообщении.На самом деле проблема утилизации мусора, куда более всеобъемлющая, нежели переполненные баки контейнерных площадок.И страдают от этого абсолютно все.Необходимо разрабатывать и прививать культуру утилизации мусора.? 
https://vk.com/wall-68834779_70575

Рассказать друзьям
ЖКХ
Руководство АМПК собирается убрать свои контейнеры с улиц городов из-за конфликта с региональным оператором по обращению с отходами. Жители Архангельской области обратились к губернатору

Жители Архангельской области обратились к губернатору с требованием сохранить инфраструктуру раздельного сбора в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске.В Правительство Архангельской области переданы 2 016 подписей граждан Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.Жители требуют сохранить систему сбора вторсырья, которую еще до мусорной реформы внедрил Архангельский мусороперерабатывающий комбинат. Руководство АМПК собирается убрать свои контейнеры с …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Возможен ли реальный раздельный сбор мусора в современном многоквартирном доме? Иногда этот ответ зависит от самих жителей

Возможен ли реальный раздельный сбор мусора в современном многоквартирном доме? Иногда этот ответ зависит от самих жителей. Эжвинские экоактивисты организовали в жилом многоквартирном доме первую в республике экоплощадку для сортировки вторсырья. Инициатором идеи выступила жительница дома, экоактивистка Арина Сажина. Она неоднократно организовывала субботники и другие эко-мероприятия. А после, договорившись с …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Жители Архангельской области оспорили норматив накопления ТКО

Жители Архангельской области оспорили норматив накопления ТКО.В 2017 и 2018 годах правительство Архангельской области заключило контракты на научно-исследовательские работы для проведения замеров по накоплению мусора на контейнерной площадке. По итогам получившихся результатов правительство определило норматив — 277,7 кг/год и 2,19 куб. м/год на 1 проживающего. Норматив вызвал бурную критику, после …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка