Урал митинг протеста против вырубки леса

Застройка

В столице Южного Урала прошел митинг протеста против вырубки леса. Застройщики хотят срубить часть сосен и на месте старого спортивного комплекса «Полет» построить четыре высотки. Строительные работы уже начались — пока там ставят забор.Местные активисты говорят, что бор челябинские власти убивали целенаправленно и планомерно с 2001 года — охранная зона там была к примеру 225 гектаров, а сейчас сократилась до 14 гектаров. Сам бор урезан уже почти на 50 гектаров. Эко-защитники собирают подписи под обращением к губернатору Текслеру и его чиновникам. Требуя остановить застройку. Жители надеются, что удастся остановить вырубку леса.»Федеральное законодательство допускает изъятие участков из ООПТ исключительно по причине утраты их экологической ценности. Но ни один изъятый участок не утратил своей ценности. Мы, жители города Челябинска, более не хотим, и не будем молча наблюдать, как нас лишают нашего природного достояния — территории Городского Бора» — говорится в коллективном обращении.

Рассказать друзьям
Застройка
Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

​​ Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор.  Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов.  Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней …

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка