Может рвануть так, что всему земному шару мало не покажется

Экология

По версии международной команды ученых, работающих на Северном Ледовитом океане, обнаружена огромная концентрация замороженного метана, сконцентрированном в русской Арктике. По мнению зарубежных учёных, залежи опасного газа начинают высвобождаться с высокой скоростью, что может сильно повлиять на климат.Под вечной мерзлотой находится слой, насыщенный метаном, который пробивается к поверхности и выходит на дне моря в виде сипов – газовых фонтанов различной мощности.Российские океанологи также прокомментировали ситуацию, но их мнение расходится.»Такое высвобождение метана будет идти неравномерно. Выбросы могут происходить очень мощные. Например, там, где больше всего газогидратов. И может рвануть так, что всему земному шару мало не покажется», – комментировал в прошлом году президент РАН Александр Сергеев. В РАН данную информацию подтверждать не спешат. По словам океанолога Михаила Флинта, газовые гидранты не могут таять с высокой скоростью.»Никто и никогда не видел таких «ужасных» концентраций. Есть, кроме того, спутниковые исследования, которые измеряют косвенное содержание метана в атмосфере. Так вот, Арктика по этим данным, дает всего 3% выброса метана в атмосферу. По данным же наших оппонентов – более 50%», – прокомментировал ученый.В других местах мирового океана, где происходят выбросы метана, он успевает раствориться в воде. На арктическом шельфе основная причина — существование разломов, через которые может просачиваться эндогенный метан. Ученые продолжают наблюдать за этим явлением, так что пока выводы делать рано.

Рассказать друзьям
Застройка
Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

​​ Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор.  Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов.  Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней …

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка