Это ключевой пункт экологической повестки страны», — отметил президент Владимир Путин

Застройка

Президент России дал оценку новому производству, которое будет играть существенную роль в замещении импорта полиэтиленов и полипропиленов, позволит повысить глубину переработки сырья.»Одно из крупнейших предприятий страны и мира построили за 52 месяца. Оно будет выпускать два миллиона тонн продукции. Без всякого преувеличения — это целый город, грандиозный проект. Новый комплекс будет играть существенную роль в замещении импорта полиэтиленов и полипропиленов. Позволит повысить глубину переработки сырья, более рачительно использовать ресурсы, прежде всего попутный нефтяной газ. Это ключевой пункт экологической повестки страны», — отметил президент Владимир Путин, рассказывая о комбинате «ЗапСибНефтехим». По словам главы государства, комбинат «ЗапСибНефтехим» будет выпускать два миллиона тонн продукции в год.

Рассказать друзьям
Новости
Правительство РФ готовит особый порядок в Красную книгу. Не потеряем ли мы природу в погоне за тотальной и повсеместной застройкой?

Правительство РФ готовит особый порядок, который допускает использование растений, занесенных в Красную книгу, в исключительных случаях. На данный момент законодательство полностью запрещает деятельность, «ведущую к сокращению численности» редких видов растительного мира или ухудшающую среду их произрастания. Законопроект подготовленный Минприроды, сообщает, что добыча краснокнижных растений не урегулирована, а это является «барьером …

Рассказать друзьям
Новости
20 млрд рублей на очистку рек и внутреннего моря в России.

Владимир Путин предложил выделить 20 млрд рублей на очистку рек и внутреннего моря в России. «В рамках нацпроекта «Экология» у нас уже предусмотрены значительные средства на ликвидацию ранее накопленного ущерба окружающей среде», — сказал президент. По его словам, нужно нарастить темпы этой работы, особенно по сложным объектам.  Деньги, в том …

Рассказать друзьям
Новости
Подтверждение провала мусорной реформы

Очередное подтверждение провала мусорной реформы, заявленной несколько лет назад.В Омской области со стихийных свалок вывезли 900 вагонов мусора. Об этом рассказал губернатор Омской области выступая перед законодательным собранием с итогами деятельности правительства за 2020 год.В прошлом году впервые за пять лет проводилась ликвидация несанкционированных свалок. С них было вывезено 68 …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка