Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры налогового и неналогового стимулирования в сфере использования и производства вторичных полимеров

Новости

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать меры налогового и неналогового стимулирования переработки пластика для повторного использования.»Прошу правительство разработать меры налогового и неналогового стимулирования в сфере использования и производства вторичных полимеров», – сообщил президент на совещании по развитию нефтегазохимической отрасли​​​.Владимир Путин о необходимости наращивать повторное использование пластика, увеличивать долю вторичного сырья в составе товаров и упаковки, развивать именно такой рачительный подход к ресурсам.Напомним, в Британии перерабатывают 50% утилизированных ПЭТ-бутылок, в Германии – свыше 90%, в России – 25%.Также напомним, что в Чеховском районе Московской области в 2011-2012 годах глава района планировал построить современный мусороперерабатывающий комплекс, который позволили бы закрыть Кулаковский полигон ТКО и более того: переработать весь мусор, скопившийся на свалке. На данном комплексе существовала отдельная линия переработки пластика. Однако на слушания автобусами привозили людей, которые голосовали против строительства производства, в результате чего свалка продолжила работу. А главу, который уже тогда пытался реализовать то, что сегодня стало — нацпроектом Экология, чуть позже незаконно сместили с должности.

Рассказать друзьям
Газета
ГАЗЕТА №9/А

Рассказать друзьям

Рассказать друзьям
Новости
Ох, не стоило злить русского медведя!

Владимир Путин распорядился продлить ограничения на экспорт удобрений в недружественные страны до 31 августа 2022-го года с опцией пролонгации этого решения в дальнейшем. Всемирный банк прогнозирует рост цен на удобрения на 69,2% в 2022 году. При этом отмечается, что из-за отсутствия удобрений из России и Белоруссии в 2023 году может …

Рассказать друзьям
Новости
Ирландии предложили не тормозить народу «тормоза придумали трусы»

И снова — санкции. В Ирландии водителям предложили реже тормозить для экономии бензина. Именно такая рекомендация поступила в Ирландии к автовладельцам. Снижение расхода бензина, по мнению чиновников — «облегчит нагрузку на кошелёк». Перечень советов уже появился в новостях.  Повышение эффективности использования топлива предлагается реализовать за счёт сокращения расходов в виде: …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка