Прокуратура Вологодской области выявила многочисленные нарушения в сфере исполнения лесного законодательства при заключения договоров купли-продажи лесных насаждений

Новости

Прокуратура Вологодской области выявила многочисленные нарушения в сфере исполнения лесного законодательства при заключения договоров купли-продажи лесных насаждений с гражданами.Выяснилось, что сроки заключения договоров нарушались повсеместно. В итоге выдано 11 предписаний лесничествам.»Наряду с этим, заместителем прокурора области 01.12.2020 начальнику Департамента лесного комплекса области внесено представление, которое находится на рассмотрении», — указывает ведомство.Напомним, что заключая подобные  договора далеко не все жители, получив делянку, потом из древесины строят жилые дома. Отмечается, что значительное количество древесины попадает на рынок. Такие махинации надзорные органы стараются пресекать.

Рассказать друзьям
Застройка
Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

​​ Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор.  Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов.  Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней …

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка