С помощью спутников будут отслеживать: пожары, незаконные рубки леса и образование свалок.

Опасение экологов и жителей Рузы
Новости

Минприроды России и Роскосмос объявили о создании системы цифрового космического мониторинга. С помощью спутников будут отслеживать: пожары, незаконные рубки леса и образование свалок. Всё это будет проводится в режиме онлайн. Кроме того, система позволит в оперативном режиме получать информацию о состоянии земель и природных ресурсов.Сообщается, что сейчас в группировке спутников дистанционного зондирования Земли Роскосмоса 12 космических аппаратов. Это позволяет делать больше качественных снимков. Напомним, в сентябре руководитель Федерального агентства лесного хозяйства сообщил, что площадь дистанционного мониторинга лесов в 2020 году увеличилась на 30 млн. га. Теперь под контролем космоса находится более 170 млн. гектаров лесов в 32 регионах. Но пока это всего лишь 20% от общего объема лесного фонда и эту цифру необходимо увеличивать. Впрочем, и такой охват уже приносит свои результаты. По данным ведомства за первое полугодие 2020 года объем незаконных рубок в стране уменьшился на 7%.

Рассказать друзьям
Застройка
Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

​​ Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор.  Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов.  Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней …

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка