Улан-Удэ стабильно входит в антирейтинг самых загрязнённых городов России.

Новости

​​В Бурятии ведутся споры вокруг метода рекультивации отстойника Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода (ЛВРЗ). Территория площадью в 3,3 га загрязнена фенолами, аммонием, нефтепродуктами и другими вредными веществами, копившимися здесь долгие годы. ПДК по фенолам в озере превышена более чем в тысячу раз. Активисты раскритиковали представленный проект. Согласно проекта рекультивации «фенольного озера» — загрязненный грунт подвергнут термической деструкции прямо на месте. И люди негодуют, что в случае одобрения проекта Главгосэкспертизой, в центре Улан-Удэ на протяжении двух лет будут сжигать отходы II класса опасности. Вывозить их за пределы города посчитали нерациональным.В свою очередь власти региона призывают не путать пиролиз с открытым сжиганием. По словам чиновников, фенол «будут заливать в бочки», которые подвергнут нагреванию с внешней стороны. Температуру будут поддерживать с помощью дизельных горелок. Глава республики сравнивает их негативное влияние с автомобильным транспортом: «уровень загрязнения не выше».Напомним, что Улан-Удэ стабильно входит в антирейтинг самых загрязнённых городов России. И теперь важно принять решение, чтобы ликвидация накопленного вреда сама не превратилась в источник новых опасных выбросов.

Рассказать друзьям
Застройка
Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

​​ Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор.  Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов.  Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней …

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка