Ученые из Агрофизического НИИ Санкт-Петербурга сообщили об эффективном методе борьбы с борщевиком Сосновского

Новости

Ученые из Агрофизического НИИ Санкт-Петербурга сообщили об эффективном методе борьбы с борщевиком Сосновского. Летом на опытной станции в Ленинградской области в заросли борщевика высадили топинамбур, известный еще как земляная груша.А уже осенью на российско-китайской конференции по топинамбуру рассказали о результатах эксперимента: топинамбур полностью вытеснил борщевик. Северо-Запад стал пилотным регионом, где стартует программа по борьбе с борщевиком с помощью топинамбура. Результаты исследования передали в Минсельхоз РФ, чтобы масштабировать на другие регионы.Если эксперимент с уничтожением борщевика с помощью топинамбура будет признан успешным учёным сообществом, а после и чиновниками, то многолетняя проблема борщевика будет не просто решена, одновременно это позволит внести коррективы в вопрос продовольственной безопасности, так как земляная груша по вкусовым качествам, витаминам и минералам – сравнима с картофелем.

Рассказать друзьям
Застройка
Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

​​ Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор.  Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов.  Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней …

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка