Жители Архангельской области оспорили норматив накопления ТКО

ЖКХ

Жители Архангельской области оспорили норматив накопления ТКО.В 2017 и 2018 годах правительство Архангельской области заключило контракты на научно-исследовательские работы для проведения замеров по накоплению мусора на контейнерной площадке. По итогам получившихся результатов правительство определило норматив — 277,7 кг/год и 2,19 куб. м/год на 1 проживающего. Норматив вызвал бурную критику, после чего были проведены новые замеры. Однако новый норматив оказался выше прежнего: 400,32 кг/год и 2,77 куб. м/год на 1 проживающего.В суд обратилась председатель товарищества собственников недвижимости «Северное», поскольку замеры брали на площадках, которыми пользовались сразу несколько домов. Из-за этого норматив оказался завышен. Активисты «Поморье — не помойка» сообщают, что норматив не может применяться при определении стоимости обращения с ТКО на территории Архангельской области.

Рассказать друзьям
Застройка
Жители просят проверить не планируется ли строительство заводов в сейсмически опасной зоне?

На Черноморском побережье собираются построить комплекс химзаводов.  Планируется построить 3 химзавода, которые будут перерабатывать вещества 2–4-го классов опасности: аммиак, карбамид и метанол. Локация строительства —  между Керченским проливом и Крымским мостом. Общая планируемая производительность комплекса: 10 млн тонн в год, из которых: 5,4 тонн метанола 2,5 тонн аммиака  2 млн …

Рассказать друзьям
Новости
В Монголии высадят миллиард деревьев.

Согласно указу президента страны, Монголия в ближайшие десять лет потратит не менее 1% ВВП на посадку миллиарда деревьев.  Акция миллиард деревьев всё чаще реализуется во всем мире. Уже несколько стран приняли или же уже воплощает данный проект, осознав, что дальнейшая бесконтрольная вырубка деревьев, на фоне ухудшающейся экологии — это путь …

Рассказать друзьям
Новости
Диверсия или халатность

В акватории Анивского залива на юге Сахалина обнаружили разлив нефтепродуктов. Сообщается, что утечка произошла во время распиливания корпуса старого судна.  В южном ковше морского порта Корсаков подрядной организацией проводились работы по распиловке старых судов, при распиле судна произошел разлив нефтепродуктов в акваторию бухты (Анивский залив) на площади 10 тысяч квадратных …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка