Жители Архангельской области оспорили норматив накопления ТКО

ЖКХ

Жители Архангельской области оспорили норматив накопления ТКО.В 2017 и 2018 годах правительство Архангельской области заключило контракты на научно-исследовательские работы для проведения замеров по накоплению мусора на контейнерной площадке. По итогам получившихся результатов правительство определило норматив — 277,7 кг/год и 2,19 куб. м/год на 1 проживающего. Норматив вызвал бурную критику, после чего были проведены новые замеры. Однако новый норматив оказался выше прежнего: 400,32 кг/год и 2,77 куб. м/год на 1 проживающего.В суд обратилась председатель товарищества собственников недвижимости «Северное», поскольку замеры брали на площадках, которыми пользовались сразу несколько домов. Из-за этого норматив оказался завышен. Активисты «Поморье — не помойка» сообщают, что норматив не может применяться при определении стоимости обращения с ТКО на территории Архангельской области.

Рассказать друзьям
Новости
Чтобы выстраивать светлое будущее, необходимо жить настоящим, твёрдо опираясь при этом на своё прошлое – на том стоял и стоять буду!

Сегодня вновь заговорили о необходимости отказа от Болонской системе и возвращению к системе советского образца.  Обсуждение, как мне кажется, совершенно справедливое, но вместе с тем, необходимо понимание, что вопрос ведь не только в Болонской системе образования и экзаменации по системе ЕГЭ, которая служит той самой «красной тряпкой» для противников этой …

Рассказать друзьям
Газета
ГАЗЕТА №9/А

Рассказать друзьям

Рассказать друзьям
Новости
Ох, не стоило злить русского медведя!

Владимир Путин распорядился продлить ограничения на экспорт удобрений в недружественные страны до 31 августа 2022-го года с опцией пролонгации этого решения в дальнейшем. Всемирный банк прогнозирует рост цен на удобрения на 69,2% в 2022 году. При этом отмечается, что из-за отсутствия удобрений из России и Белоруссии в 2023 году может …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка