Руководство АМПК собирается убрать свои контейнеры с улиц городов из-за конфликта с региональным оператором по обращению с отходами. Жители Архангельской области обратились к губернатору

ЖКХ

Жители Архангельской области обратились к губернатору с требованием сохранить инфраструктуру раздельного сбора в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске.В Правительство Архангельской области переданы 2 016 подписей граждан Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.Жители требуют сохранить систему сбора вторсырья, которую еще до мусорной реформы внедрил Архангельский мусороперерабатывающий комбинат. Руководство АМПК собирается убрать свои контейнеры с улиц городов из-за конфликта с региональным оператором по обращению с отходами. Если конфликт не будет улажен, то АМПК начнет в январе убирать площадки РСО. В первую очередь они исчезнут в отдаленных районах Архангельска, в феврале — в Новодвинске, Северодвинске.Сейчас много говорят о необходимости внедрения РСО, но случаются удивительные истории, когда уничтожается уже имеющаяся структура, и за её сохранению бьются именно простые люди.»Надеемся, что он примет, единственно правильное решение, которое даст возможность расширения имеющейся инфраструктуры», — так прокомментировали ситуацию жители.

Рассказать друзьям
Новости
Росреестр планирует создать каталог географических названий в интернете

Росреестр планирует создать госкаталог географических названий в интернете, дав гражданам возможность выбирать новые названия городов, улиц, болот, гор, рек на общественных обсуждениях в сети. А в качестве образца голосования чиновники приводят недавний опыт присвоения имен российским аэропортам.Ведомство планирует создать госкаталог географических названий, который будет содержать около 800 позиций, которые могут …

Рассказать друзьям
Новости
Исследование, проведенное по заказу Министерства окружающей среды и изменения климата Канады показал

Исследование, проведенное по заказу Министерства окружающей среды и изменения климата Канады показало, что канадцы утилизируют около 3,3 миллиона тонн пластика каждый год.И почти половина пластика приходится на упаковку. Более трех четвертей в настоящее время отправляется на свалки, небольшая часть сжигается и около одного процента попадает непосредственно в окружающую среду.Согласно этому …

Рассказать друзьям
Новости
Тюменские экологи предложили альтернативный вариант рекультивации свалки, 2011-2012 годах глава Чеховского района Московской области выходил с аналогичным проектом строительства мусороперерабатывающего завода с возможностью ликвидации полигона ТКО Кулаковский

Тюменские экологи предложили альтернативный вариант рекультивации свалки. Проект по обезвреживанию около полутора миллиона тонн ТКО готов, однако группа местных экологов, общественников и ученых, считает, что сотни миллионов бюджетных рублей будут использованы нерационально — и с экономической точки зрения, и с природозащитной. » Мы предлагаем рассмотреть проблему рекультивации злосчастной свалки в ракурсе …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка