Руководство АМПК собирается убрать свои контейнеры с улиц городов из-за конфликта с региональным оператором по обращению с отходами. Жители Архангельской области обратились к губернатору

ЖКХ

Жители Архангельской области обратились к губернатору с требованием сохранить инфраструктуру раздельного сбора в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске.В Правительство Архангельской области переданы 2 016 подписей граждан Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.Жители требуют сохранить систему сбора вторсырья, которую еще до мусорной реформы внедрил Архангельский мусороперерабатывающий комбинат. Руководство АМПК собирается убрать свои контейнеры с улиц городов из-за конфликта с региональным оператором по обращению с отходами. Если конфликт не будет улажен, то АМПК начнет в январе убирать площадки РСО. В первую очередь они исчезнут в отдаленных районах Архангельска, в феврале — в Новодвинске, Северодвинске.Сейчас много говорят о необходимости внедрения РСО, но случаются удивительные истории, когда уничтожается уже имеющаяся структура, и за её сохранению бьются именно простые люди.»Надеемся, что он примет, единственно правильное решение, которое даст возможность расширения имеющейся инфраструктуры», — так прокомментировали ситуацию жители.

Рассказать друзьям
Застройка
Жители просят проверить не планируется ли строительство заводов в сейсмически опасной зоне?

На Черноморском побережье собираются построить комплекс химзаводов.  Планируется построить 3 химзавода, которые будут перерабатывать вещества 2–4-го классов опасности: аммиак, карбамид и метанол. Локация строительства —  между Керченским проливом и Крымским мостом. Общая планируемая производительность комплекса: 10 млн тонн в год, из которых: 5,4 тонн метанола 2,5 тонн аммиака  2 млн …

Рассказать друзьям
Новости
В Монголии высадят миллиард деревьев.

Согласно указу президента страны, Монголия в ближайшие десять лет потратит не менее 1% ВВП на посадку миллиарда деревьев.  Акция миллиард деревьев всё чаще реализуется во всем мире. Уже несколько стран приняли или же уже воплощает данный проект, осознав, что дальнейшая бесконтрольная вырубка деревьев, на фоне ухудшающейся экологии — это путь …

Рассказать друзьям
Новости
Диверсия или халатность

В акватории Анивского залива на юге Сахалина обнаружили разлив нефтепродуктов. Сообщается, что утечка произошла во время распиливания корпуса старого судна.  В южном ковше морского порта Корсаков подрядной организацией проводились работы по распиловке старых судов, при распиле судна произошел разлив нефтепродуктов в акваторию бухты (Анивский залив) на площади 10 тысяч квадратных …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка