Возможен ли реальный раздельный сбор мусора в современном многоквартирном доме? Иногда этот ответ зависит от самих жителей

ЖКХ

Возможен ли реальный раздельный сбор мусора в современном многоквартирном доме? Иногда этот ответ зависит от самих жителей. Эжвинские экоактивисты организовали в жилом многоквартирном доме первую в республике экоплощадку для сортировки вторсырья. Инициатором идеи выступила жительница дома, экоактивистка Арина Сажина. Она неоднократно организовывала субботники и другие эко-мероприятия. А после, договорившись с управляющей компанией «Эжвинский ЖКХ», приемщиками вторсырья и жильцами дома организовала в пустующем помещении мусоросборника пункт приёма сортированного мусора.В этом пункте жильцы собирают 7 видов отходов: несколько видов пластика, алюминиевые и жестяные банки, стекло, бумагу и батарейки. Все вторсырье будет вывозиться и сдаваться приемщикам за деньги, а средства полученные со сдачи пойдут на благоустройство дома.

Рассказать друзьям
Застройка
Жители просят проверить не планируется ли строительство заводов в сейсмически опасной зоне?

На Черноморском побережье собираются построить комплекс химзаводов.  Планируется построить 3 химзавода, которые будут перерабатывать вещества 2–4-го классов опасности: аммиак, карбамид и метанол. Локация строительства —  между Керченским проливом и Крымским мостом. Общая планируемая производительность комплекса: 10 млн тонн в год, из которых: 5,4 тонн метанола 2,5 тонн аммиака  2 млн …

Рассказать друзьям
Новости
В Монголии высадят миллиард деревьев.

Согласно указу президента страны, Монголия в ближайшие десять лет потратит не менее 1% ВВП на посадку миллиарда деревьев.  Акция миллиард деревьев всё чаще реализуется во всем мире. Уже несколько стран приняли или же уже воплощает данный проект, осознав, что дальнейшая бесконтрольная вырубка деревьев, на фоне ухудшающейся экологии — это путь …

Рассказать друзьям
Новости
Диверсия или халатность

В акватории Анивского залива на юге Сахалина обнаружили разлив нефтепродуктов. Сообщается, что утечка произошла во время распиливания корпуса старого судна.  В южном ковше морского порта Корсаков подрядной организацией проводились работы по распиловке старых судов, при распиле судна произошел разлив нефтепродуктов в акваторию бухты (Анивский залив) на площади 10 тысяч квадратных …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка