Возможен ли реальный раздельный сбор мусора в современном многоквартирном доме? Иногда этот ответ зависит от самих жителей

ЖКХ

Возможен ли реальный раздельный сбор мусора в современном многоквартирном доме? Иногда этот ответ зависит от самих жителей. Эжвинские экоактивисты организовали в жилом многоквартирном доме первую в республике экоплощадку для сортировки вторсырья. Инициатором идеи выступила жительница дома, экоактивистка Арина Сажина. Она неоднократно организовывала субботники и другие эко-мероприятия. А после, договорившись с управляющей компанией «Эжвинский ЖКХ», приемщиками вторсырья и жильцами дома организовала в пустующем помещении мусоросборника пункт приёма сортированного мусора.В этом пункте жильцы собирают 7 видов отходов: несколько видов пластика, алюминиевые и жестяные банки, стекло, бумагу и батарейки. Все вторсырье будет вывозиться и сдаваться приемщикам за деньги, а средства полученные со сдачи пойдут на благоустройство дома.

Рассказать друзьям
Новости
Росреестр планирует создать каталог географических названий в интернете

Росреестр планирует создать госкаталог географических названий в интернете, дав гражданам возможность выбирать новые названия городов, улиц, болот, гор, рек на общественных обсуждениях в сети. А в качестве образца голосования чиновники приводят недавний опыт присвоения имен российским аэропортам.Ведомство планирует создать госкаталог географических названий, который будет содержать около 800 позиций, которые могут …

Рассказать друзьям
Новости
Исследование, проведенное по заказу Министерства окружающей среды и изменения климата Канады показал

Исследование, проведенное по заказу Министерства окружающей среды и изменения климата Канады показало, что канадцы утилизируют около 3,3 миллиона тонн пластика каждый год.И почти половина пластика приходится на упаковку. Более трех четвертей в настоящее время отправляется на свалки, небольшая часть сжигается и около одного процента попадает непосредственно в окружающую среду.Согласно этому …

Рассказать друзьям
Новости
Тюменские экологи предложили альтернативный вариант рекультивации свалки, 2011-2012 годах глава Чеховского района Московской области выходил с аналогичным проектом строительства мусороперерабатывающего завода с возможностью ликвидации полигона ТКО Кулаковский

Тюменские экологи предложили альтернативный вариант рекультивации свалки. Проект по обезвреживанию около полутора миллиона тонн ТКО готов, однако группа местных экологов, общественников и ученых, считает, что сотни миллионов бюджетных рублей будут использованы нерационально — и с экономической точки зрения, и с природозащитной. » Мы предлагаем рассмотреть проблему рекультивации злосчастной свалки в ракурсе …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка