По информации активистов, планируют разместить очередную помойку

Застройка

Нам пишут из посёлка городского типа Воротынск — крупнейшего населенного пункта Бабынинского района Калужской области.Здесь, по информации активистов, планируют разместить очередную помойку, что само по себе печально. Но эта помойка будет предназначаться для особо опасных отходов 1, 2 класса опасности.16 февраля состоятся общественные слушания, а до 15 февраля принимаются замечания и предложения.Проектная (производственная) мощность ПТК по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности (в части переработки химических источников тока) «Северо-Запад» составит до 50 000 тонн/год. Срок службы объекта – 30 лет!И всё это будет размещаться в 2,5 км от границы участка, Воротынский участок национального парка «Угра» (Перемышльский район).И снова перед людьми встаёт вопрос: действует ли заявленная мусорная реформа? Где обещанное РСО? Где переработка вторсырья?

Рассказать друзьям
Новости
Правительство РФ готовит особый порядок в Красную книгу. Не потеряем ли мы природу в погоне за тотальной и повсеместной застройкой?

Правительство РФ готовит особый порядок, который допускает использование растений, занесенных в Красную книгу, в исключительных случаях. На данный момент законодательство полностью запрещает деятельность, «ведущую к сокращению численности» редких видов растительного мира или ухудшающую среду их произрастания. Законопроект подготовленный Минприроды, сообщает, что добыча краснокнижных растений не урегулирована, а это является «барьером …

Рассказать друзьям
Новости
20 млрд рублей на очистку рек и внутреннего моря в России.

Владимир Путин предложил выделить 20 млрд рублей на очистку рек и внутреннего моря в России. «В рамках нацпроекта «Экология» у нас уже предусмотрены значительные средства на ликвидацию ранее накопленного ущерба окружающей среде», — сказал президент. По его словам, нужно нарастить темпы этой работы, особенно по сложным объектам.  Деньги, в том …

Рассказать друзьям
Новости
Подтверждение провала мусорной реформы

Очередное подтверждение провала мусорной реформы, заявленной несколько лет назад.В Омской области со стихийных свалок вывезли 900 вагонов мусора. Об этом рассказал губернатор Омской области выступая перед законодательным собранием с итогами деятельности правительства за 2020 год.В прошлом году впервые за пять лет проводилась ликвидация несанкционированных свалок. С них было вывезено 68 …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка