По информации активистов, планируют разместить очередную помойку

Застройка

Нам пишут из посёлка городского типа Воротынск — крупнейшего населенного пункта Бабынинского района Калужской области.Здесь, по информации активистов, планируют разместить очередную помойку, что само по себе печально. Но эта помойка будет предназначаться для особо опасных отходов 1, 2 класса опасности.16 февраля состоятся общественные слушания, а до 15 февраля принимаются замечания и предложения.Проектная (производственная) мощность ПТК по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности (в части переработки химических источников тока) «Северо-Запад» составит до 50 000 тонн/год. Срок службы объекта – 30 лет!И всё это будет размещаться в 2,5 км от границы участка, Воротынский участок национального парка «Угра» (Перемышльский район).И снова перед людьми встаёт вопрос: действует ли заявленная мусорная реформа? Где обещанное РСО? Где переработка вторсырья?

Рассказать друзьям
Застройка
Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

​​ Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор.  Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов.  Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней …

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка