Проблемы охраны окружающей среды в строительстве не должны отодвигаться на второй план

Застройка

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что сфера экологии должна быть приоритетной при строительстве.»Проблемы охраны окружающей среды в строительстве не должны отодвигаться на второй план», — заявил он на совещании «Об обеспечении безопасности в строительной сфере с учетом экологического фактора».Напомним, что наше издание пишет об этом на протяжении многих лет, основываясь на ваших письмах и сообщениях. Тема экологии в целом и РСО в частности — была ключевой для Народного Контроля РФ. Мы вместе с вами выезжали на подмосковные полигоны ТКО. Участвовали в публичных слушаниях по ОВОС. Рассказывали, как полигоны и свалки отравляют жизнь людей и требовали внедрения РСО и дальнейшей переработки вторсырья. А по обращениям жителей населённых пунктов, прилегающих к Кулаковской свалке, писали, как мусорное лобби сорвали слушания по вопросу строительства мусороперерабатывающего комплекса в Чеховском районе. После чего, начиная с 2013 года, возле свалки на землях Лесфонда начали мусором засыпать озеро.И вот, наконец, вместе с вами мы добились серьезной победы в экологической сфере. О ней заговорили на самом высоком уровне.»Люди к этой теме относятся предельно внимательно. И органы власти должны относиться к этому так же», — отметил Дмитрий Медведев, говоря об экологии.Что же касается сохранения экологии при строительстве, то здесь необходимо снова напомнить о документах территориального планирования, куда необходимо вводить — экологическую составляющую на уровне законодательства. Чтобы ограничивать высотное строительство. Особенно если его планируют в секторе ИЖС или на сельхоз полях. Впрочем это тема отдельных публикаций, а пока мы просто констатирует важную победу в сфере экологического освещения.

Рассказать друзьям
Застройка
Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

​​ Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор.  Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов.  Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней …

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка