Проблемы охраны окружающей среды в строительстве не должны отодвигаться на второй план

Застройка

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что сфера экологии должна быть приоритетной при строительстве.»Проблемы охраны окружающей среды в строительстве не должны отодвигаться на второй план», — заявил он на совещании «Об обеспечении безопасности в строительной сфере с учетом экологического фактора».Напомним, что наше издание пишет об этом на протяжении многих лет, основываясь на ваших письмах и сообщениях. Тема экологии в целом и РСО в частности — была ключевой для Народного Контроля РФ. Мы вместе с вами выезжали на подмосковные полигоны ТКО. Участвовали в публичных слушаниях по ОВОС. Рассказывали, как полигоны и свалки отравляют жизнь людей и требовали внедрения РСО и дальнейшей переработки вторсырья. А по обращениям жителей населённых пунктов, прилегающих к Кулаковской свалке, писали, как мусорное лобби сорвали слушания по вопросу строительства мусороперерабатывающего комплекса в Чеховском районе. После чего, начиная с 2013 года, возле свалки на землях Лесфонда начали мусором засыпать озеро.И вот, наконец, вместе с вами мы добились серьезной победы в экологической сфере. О ней заговорили на самом высоком уровне.»Люди к этой теме относятся предельно внимательно. И органы власти должны относиться к этому так же», — отметил Дмитрий Медведев, говоря об экологии.Что же касается сохранения экологии при строительстве, то здесь необходимо снова напомнить о документах территориального планирования, куда необходимо вводить — экологическую составляющую на уровне законодательства. Чтобы ограничивать высотное строительство. Особенно если его планируют в секторе ИЖС или на сельхоз полях. Впрочем это тема отдельных публикаций, а пока мы просто констатирует важную победу в сфере экологического освещения.

Рассказать друзьям
Новости
Правительство РФ готовит особый порядок в Красную книгу. Не потеряем ли мы природу в погоне за тотальной и повсеместной застройкой?

Правительство РФ готовит особый порядок, который допускает использование растений, занесенных в Красную книгу, в исключительных случаях. На данный момент законодательство полностью запрещает деятельность, «ведущую к сокращению численности» редких видов растительного мира или ухудшающую среду их произрастания. Законопроект подготовленный Минприроды, сообщает, что добыча краснокнижных растений не урегулирована, а это является «барьером …

Рассказать друзьям
Новости
20 млрд рублей на очистку рек и внутреннего моря в России.

Владимир Путин предложил выделить 20 млрд рублей на очистку рек и внутреннего моря в России. «В рамках нацпроекта «Экология» у нас уже предусмотрены значительные средства на ликвидацию ранее накопленного ущерба окружающей среде», — сказал президент. По его словам, нужно нарастить темпы этой работы, особенно по сложным объектам.  Деньги, в том …

Рассказать друзьям
Новости
Подтверждение провала мусорной реформы

Очередное подтверждение провала мусорной реформы, заявленной несколько лет назад.В Омской области со стихийных свалок вывезли 900 вагонов мусора. Об этом рассказал губернатор Омской области выступая перед законодательным собранием с итогами деятельности правительства за 2020 год.В прошлом году впервые за пять лет проводилась ликвидация несанкционированных свалок. С них было вывезено 68 …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка