Проблемы охраны окружающей среды в строительстве не должны отодвигаться на второй план

Застройка

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что сфера экологии должна быть приоритетной при строительстве.»Проблемы охраны окружающей среды в строительстве не должны отодвигаться на второй план», — заявил он на совещании «Об обеспечении безопасности в строительной сфере с учетом экологического фактора».Напомним, что наше издание пишет об этом на протяжении многих лет, основываясь на ваших письмах и сообщениях. Тема экологии в целом и РСО в частности — была ключевой для Народного Контроля РФ. Мы вместе с вами выезжали на подмосковные полигоны ТКО. Участвовали в публичных слушаниях по ОВОС. Рассказывали, как полигоны и свалки отравляют жизнь людей и требовали внедрения РСО и дальнейшей переработки вторсырья. А по обращениям жителей населённых пунктов, прилегающих к Кулаковской свалке, писали, как мусорное лобби сорвали слушания по вопросу строительства мусороперерабатывающего комплекса в Чеховском районе. После чего, начиная с 2013 года, возле свалки на землях Лесфонда начали мусором засыпать озеро.И вот, наконец, вместе с вами мы добились серьезной победы в экологической сфере. О ней заговорили на самом высоком уровне.»Люди к этой теме относятся предельно внимательно. И органы власти должны относиться к этому так же», — отметил Дмитрий Медведев, говоря об экологии.Что же касается сохранения экологии при строительстве, то здесь необходимо снова напомнить о документах территориального планирования, куда необходимо вводить — экологическую составляющую на уровне законодательства. Чтобы ограничивать высотное строительство. Особенно если его планируют в секторе ИЖС или на сельхоз полях. Впрочем это тема отдельных публикаций, а пока мы просто констатирует важную победу в сфере экологического освещения.

Рассказать друзьям
Застройка
Жители просят проверить не планируется ли строительство заводов в сейсмически опасной зоне?

На Черноморском побережье собираются построить комплекс химзаводов.  Планируется построить 3 химзавода, которые будут перерабатывать вещества 2–4-го классов опасности: аммиак, карбамид и метанол. Локация строительства —  между Керченским проливом и Крымским мостом. Общая планируемая производительность комплекса: 10 млн тонн в год, из которых: 5,4 тонн метанола 2,5 тонн аммиака  2 млн …

Рассказать друзьям
Новости
В Монголии высадят миллиард деревьев.

Согласно указу президента страны, Монголия в ближайшие десять лет потратит не менее 1% ВВП на посадку миллиарда деревьев.  Акция миллиард деревьев всё чаще реализуется во всем мире. Уже несколько стран приняли или же уже воплощает данный проект, осознав, что дальнейшая бесконтрольная вырубка деревьев, на фоне ухудшающейся экологии — это путь …

Рассказать друзьям
Новости
Диверсия или халатность

В акватории Анивского залива на юге Сахалина обнаружили разлив нефтепродуктов. Сообщается, что утечка произошла во время распиливания корпуса старого судна.  В южном ковше морского порта Корсаков подрядной организацией проводились работы по распиловке старых судов, при распиле судна произошел разлив нефтепродуктов в акваторию бухты (Анивский залив) на площади 10 тысяч квадратных …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка