Четыре особо охраняемые природные территории в Карелии и Финляндии стали участниками проекта SUPER

Новости

Четыре особо охраняемые природные территории в Карелии и Финляндии стали участниками проекта SUPER, стартовавшего в 2018 году. В их числе: музей-заповедник «Кижи», биосферный заповедник «Северная Карелия», Водлозерский национальный парк и геопарк Рокуа.Главная цель проекта – сохранить памятники культурного и природного наследия ЮНЕСКО, а также снизить негативное воздействие туристов на природу уникальных мест. Одна из составляющих проекта посвящена стихийным свалкам в границах ООПТ – ученые разрабатывают решения по их рекультивации. Казалось бы, рассказывая об ООПТ мы должны говорить о природе: лесах и животных. Но на деле снова вынуждены возвращаться к вопросам утилизации отходов. А, следовательно, вынуждены повторять, что главные инструменты — раздельный сбор и переработка. Причем, мусор необходимо утилизировать именно в том муниципальном образовании, где он производится.

Рассказать друзьям
Новости
Чтобы выстраивать светлое будущее, необходимо жить настоящим, твёрдо опираясь при этом на своё прошлое – на том стоял и стоять буду!

Сегодня вновь заговорили о необходимости отказа от Болонской системе и возвращению к системе советского образца.  Обсуждение, как мне кажется, совершенно справедливое, но вместе с тем, необходимо понимание, что вопрос ведь не только в Болонской системе образования и экзаменации по системе ЕГЭ, которая служит той самой «красной тряпкой» для противников этой …

Рассказать друзьям
Газета
ГАЗЕТА №9/А

Рассказать друзьям

Рассказать друзьям
Новости
Ох, не стоило злить русского медведя!

Владимир Путин распорядился продлить ограничения на экспорт удобрений в недружественные страны до 31 августа 2022-го года с опцией пролонгации этого решения в дальнейшем. Всемирный банк прогнозирует рост цен на удобрения на 69,2% в 2022 году. При этом отмечается, что из-за отсутствия удобрений из России и Белоруссии в 2023 году может …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка