Планируется построить экотехнопарк «Северо-Запад» прогнозируется поступление в атмосферный воздух порядка 25 загрязняющих веществ общим валовым выбросом ориентировочно 52,5 т/год.

Застройка

На сайте администрации Воротынска опубликован документ, согласно которому на территории индустриального парка «Лемминкяйнен», планируется построить экотехнопарк «Северо-Запад», который будет перерабатывать отходы химических источников тока.Планируют перерабатывать портативные батареи, автомобильные и промышленные аккумуляторы. Планируемая мощность завода – 50 тысяч тонн в год. Срок действия – 30 лет. Эко-защитники обращают внимание, что от последнего жилого дома до планируемого строительства всего 300 метров. Меньше 1 км до земельных участков , которые выдали многодетным семьям.При этом активисты, цитируя документ «Предварительная оценка воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду», указывают, что: «В период эксплуатации экотехнопарка «Северо-Запад» прогнозируется поступление в атмосферный воздух порядка 25 загрязняющих веществ общим валовым выбросом ориентировочно 52,5 т/год. В основном это общепромышленные загрязнители азота диоксид, азота оксид, углерода оксид, серы диоксид, взвешенные вещества и пыль, а также углеводороды, хлор, гидрохлорид, аммиак, тяжелые металлы».Возмущённые жители Воротынска подняли проблему и им удалось добиться проведения общественных слушаний по данному проекту. Согласно информации, размещенной на сайте Воротынской администрации, слушания назначены на 16 февраля.

Рассказать друзьям
Новости
Чтобы выстраивать светлое будущее, необходимо жить настоящим, твёрдо опираясь при этом на своё прошлое – на том стоял и стоять буду!

Сегодня вновь заговорили о необходимости отказа от Болонской системе и возвращению к системе советского образца.  Обсуждение, как мне кажется, совершенно справедливое, но вместе с тем, необходимо понимание, что вопрос ведь не только в Болонской системе образования и экзаменации по системе ЕГЭ, которая служит той самой «красной тряпкой» для противников этой …

Рассказать друзьям
Газета
ГАЗЕТА №9/А

Рассказать друзьям

Рассказать друзьям
Новости
Ох, не стоило злить русского медведя!

Владимир Путин распорядился продлить ограничения на экспорт удобрений в недружественные страны до 31 августа 2022-го года с опцией пролонгации этого решения в дальнейшем. Всемирный банк прогнозирует рост цен на удобрения на 69,2% в 2022 году. При этом отмечается, что из-за отсутствия удобрений из России и Белоруссии в 2023 году может …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка