В Калужской области представлен проект по переработке аккумуляторов

Застройка

В Калужской области представлен проект по переработке аккумуляторов. В рамках нацпроекта «Экология» планируется строительство Произвдственно-технического комплекса по переработке аккумуляторных батарей. Проект пройдет все необходимые государственные экспертизы. А общественный контроль будет осуществлен на каждом этапе. Мощность нового производственного комплекса составит до 50 тысяч тонн в год. На нем будут перерабатывать батарейки, аккумуляторы электромобилей и источники бесперебойного питания. Напомним, в 2012 году аналогичный проект пыталось реализовать на территории Чеховского района Подмосковья руководство местной администрации. В дальнейшем проект был осознанно сорван, в результате чего Кулаковский полигон ТБО проработал ещё много лет и на него везли в том числе батарейки и аккумуляторы.

Рассказать друзьям
Новости
Чтобы выстраивать светлое будущее, необходимо жить настоящим, твёрдо опираясь при этом на своё прошлое – на том стоял и стоять буду!

Сегодня вновь заговорили о необходимости отказа от Болонской системе и возвращению к системе советского образца.  Обсуждение, как мне кажется, совершенно справедливое, но вместе с тем, необходимо понимание, что вопрос ведь не только в Болонской системе образования и экзаменации по системе ЕГЭ, которая служит той самой «красной тряпкой» для противников этой …

Рассказать друзьям
Газета
ГАЗЕТА №9/А

Рассказать друзьям

Рассказать друзьям
Новости
Ох, не стоило злить русского медведя!

Владимир Путин распорядился продлить ограничения на экспорт удобрений в недружественные страны до 31 августа 2022-го года с опцией пролонгации этого решения в дальнейшем. Всемирный банк прогнозирует рост цен на удобрения на 69,2% в 2022 году. При этом отмечается, что из-за отсутствия удобрений из России и Белоруссии в 2023 году может …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка