В Калужской области представлен проект по переработке аккумуляторов

Застройка

В Калужской области представлен проект по переработке аккумуляторов. В рамках нацпроекта «Экология» планируется строительство Произвдственно-технического комплекса по переработке аккумуляторных батарей. Проект пройдет все необходимые государственные экспертизы. А общественный контроль будет осуществлен на каждом этапе. Мощность нового производственного комплекса составит до 50 тысяч тонн в год. На нем будут перерабатывать батарейки, аккумуляторы электромобилей и источники бесперебойного питания. Напомним, в 2012 году аналогичный проект пыталось реализовать на территории Чеховского района Подмосковья руководство местной администрации. В дальнейшем проект был осознанно сорван, в результате чего Кулаковский полигон ТБО проработал ещё много лет и на него везли в том числе батарейки и аккумуляторы.

Рассказать друзьям
Застройка
Жители просят проверить не планируется ли строительство заводов в сейсмически опасной зоне?

На Черноморском побережье собираются построить комплекс химзаводов.  Планируется построить 3 химзавода, которые будут перерабатывать вещества 2–4-го классов опасности: аммиак, карбамид и метанол. Локация строительства —  между Керченским проливом и Крымским мостом. Общая планируемая производительность комплекса: 10 млн тонн в год, из которых: 5,4 тонн метанола 2,5 тонн аммиака  2 млн …

Рассказать друзьям
Новости
В Монголии высадят миллиард деревьев.

Согласно указу президента страны, Монголия в ближайшие десять лет потратит не менее 1% ВВП на посадку миллиарда деревьев.  Акция миллиард деревьев всё чаще реализуется во всем мире. Уже несколько стран приняли или же уже воплощает данный проект, осознав, что дальнейшая бесконтрольная вырубка деревьев, на фоне ухудшающейся экологии — это путь …

Рассказать друзьям
Новости
Диверсия или халатность

В акватории Анивского залива на юге Сахалина обнаружили разлив нефтепродуктов. Сообщается, что утечка произошла во время распиливания корпуса старого судна.  В южном ковше морского порта Корсаков подрядной организацией проводились работы по распиловке старых судов, при распиле судна произошел разлив нефтепродуктов в акваторию бухты (Анивский залив) на площади 10 тысяч квадратных …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка