Предприятие по размещению и переработке буровых и нефтяных шламов, хотят разместить, фактически на территории регионального памятника природы. Дагинских термальных и минеральных источников.

Новости

Сахалинские экоактивисты и местные жители бьют во все колокола, что некий москвич получил «дальневосточный гектар» вблизи посёлка Горячие ключи и решил построить на своей земле шламонакопитель – предприятие по размещению и переработке буровых и нефтяных шламов. Объект, по словам граждан будет строиться буквально в 500 метрах от популярнейших Дагинских термальных и минеральных источников. Фактически на территории регионального памятника природы. Кроме того, жители опасаются, что новое производство может уничтожить рыболовный промысел на Ныском заливе, где рыбачат коренные народы нивхи.В свою очередь владелец участка говорит, что его проект абсолютно безопасен и прошел все экологические экспертизы. Между тем, местные власти намерены провести проверку на законность постройки предприятия.

Рассказать друзьям
Новости
Тюменские экологи предложили альтернативный вариант рекультивации свалки, 2011-2012 годах глава Чеховского района Московской области выходил с аналогичным проектом строительства мусороперерабатывающего завода с возможностью ликвидации полигона ТКО Кулаковский

Тюменские экологи предложили альтернативный вариант рекультивации свалки. Проект по обезвреживанию около полутора миллиона тонн ТКО готов, однако группа местных экологов, общественников и ученых, считает, что сотни миллионов бюджетных рублей будут использованы нерационально — и с экономической точки зрения, и с природозащитной. » Мы предлагаем рассмотреть проблему рекультивации злосчастной свалки в ракурсе …

Рассказать друзьям
Новости
Теплый период в Арктике закончился. Климат повернулся в сторону холодного цикла, впереди нас ожидает новый малый ледниковый период

Нет никакого глобального потепления, мы движемся к новому малому ледниковому периоду — интервью академика РАН, научного руководителя Южного научного центра РАН Геннадия Матишова. В своём интервью академик сообщает удивительные вещи, основной из которых является тот факт, что впереди нас ожидает новый малый ледниковый период.»Я в Арктике с 1965 года. Нет …

Рассказать друзьям
Новости
Перед вами хорошо детализированная карта речных систем Европы и России.

К вопросу о сохранению рек. Перед вами хорошо детализированная карта речных систем Европы и России. И глядя на эту карту, наглядно видно, что реки – основы становления протогосударств.На карте отчётливо видно великорусское ядро: Волжский бассейн: ядро Московии и затем России образовалось в этой речной системе. Казацкие территории Донской речной системы. …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка