Санкт-Петербург первым в России ввел запрет на въезд грузовиков экологического класса ниже Евро-3

Новости

Санкт-Петербург первым в России ввел запрет на въезд грузовиков экологического класса ниже Евро-3.В Санкт-Петербурге начал действовать запрет на въезд для грузовиков экологического класса ниже Евро-3. Власти считают, что это позволит снизить выбросы вредных веществ.Запрет на въезд действует для грузового транспорта весом более 8 т, использующего топливо экологического класса ниже Евро-3. Об этом сообщил городской комитет по благоустройству.В комитете пояснили, что решение было принято, так как шум большегрузов мешает горожанам, а выхлопы загрязняют воздух. Запрет позволит снизить выбросы вредных и загрязняющих веществ от таких машин.Пропуска, которые грузоперевозчики получили ранее, продолжат действовать до окончания их срока — вне зависимости от экологического класса транспорта.

Рассказать друзьям
Новости
Тюменские экологи предложили альтернативный вариант рекультивации свалки, 2011-2012 годах глава Чеховского района Московской области выходил с аналогичным проектом строительства мусороперерабатывающего завода с возможностью ликвидации полигона ТКО Кулаковский

Тюменские экологи предложили альтернативный вариант рекультивации свалки. Проект по обезвреживанию около полутора миллиона тонн ТКО готов, однако группа местных экологов, общественников и ученых, считает, что сотни миллионов бюджетных рублей будут использованы нерационально — и с экономической точки зрения, и с природозащитной. » Мы предлагаем рассмотреть проблему рекультивации злосчастной свалки в ракурсе …

Рассказать друзьям
Новости
Теплый период в Арктике закончился. Климат повернулся в сторону холодного цикла, впереди нас ожидает новый малый ледниковый период

Нет никакого глобального потепления, мы движемся к новому малому ледниковому периоду — интервью академика РАН, научного руководителя Южного научного центра РАН Геннадия Матишова. В своём интервью академик сообщает удивительные вещи, основной из которых является тот факт, что впереди нас ожидает новый малый ледниковый период.»Я в Арктике с 1965 года. Нет …

Рассказать друзьям
Новости
Перед вами хорошо детализированная карта речных систем Европы и России.

К вопросу о сохранению рек. Перед вами хорошо детализированная карта речных систем Европы и России. И глядя на эту карту, наглядно видно, что реки – основы становления протогосударств.На карте отчётливо видно великорусское ядро: Волжский бассейн: ядро Московии и затем России образовалось в этой речной системе. Казацкие территории Донской речной системы. …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка