На 9-м Невском международном экологическом конгрессе были названы приоритеты экологического развития России.

Новости

На 9-м Невском международном экологическом конгрессе были названы приоритеты экологического развития России.Президентом поставлена задача обеспечить к 2030 году достижение одной из национальных целей «Комфортная и безопасная среда для жизни». В связи с этим правительстве идёт формирование новой стратегии социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года. В этой стратегии предусматривается отдельный блок по экологии и климату. Первый проект — «Генеральная уборка», — в рамках которого обеспечивается реализация принципиально новых подходов к ликвидации накопленного вреда, и появляется система, при которой загрязнитель за счёт собственных средств, а не за счёт бюджета, убирает за собой.Следующий проект — «Экономика замкнутого цикла», который предусматривает создание системы вовлечения в оборот вторичных материальных ресурсов и кратное снижение образования твердых коммунальных и промышленных отходов.Проект «Зеленый город и комфортное село» призван удовлетворить стремительно меняющиеся запросы общества.Четвертый проект связан с новой российской климатической политикой, —  одобрен законопроект по снижению выбросов парниковых газов. Впервые этот законопроект определил курс на достижение углеродной нейтральности. Проект, посвященный биоразнообразию, называется «Наша природа». Он охватывает вопросы экологического туризма и сохранение всех видов животных и растений. Также в него входит все, что связано с эффективным использованием российских лесов и работой всего лесного комплекса.

Рассказать друзьям
Новости
Тюменские экологи предложили альтернативный вариант рекультивации свалки, 2011-2012 годах глава Чеховского района Московской области выходил с аналогичным проектом строительства мусороперерабатывающего завода с возможностью ликвидации полигона ТКО Кулаковский

Тюменские экологи предложили альтернативный вариант рекультивации свалки. Проект по обезвреживанию около полутора миллиона тонн ТКО готов, однако группа местных экологов, общественников и ученых, считает, что сотни миллионов бюджетных рублей будут использованы нерационально — и с экономической точки зрения, и с природозащитной. » Мы предлагаем рассмотреть проблему рекультивации злосчастной свалки в ракурсе …

Рассказать друзьям
Новости
Теплый период в Арктике закончился. Климат повернулся в сторону холодного цикла, впереди нас ожидает новый малый ледниковый период

Нет никакого глобального потепления, мы движемся к новому малому ледниковому периоду — интервью академика РАН, научного руководителя Южного научного центра РАН Геннадия Матишова. В своём интервью академик сообщает удивительные вещи, основной из которых является тот факт, что впереди нас ожидает новый малый ледниковый период.»Я в Арктике с 1965 года. Нет …

Рассказать друзьям
Новости
Перед вами хорошо детализированная карта речных систем Европы и России.

К вопросу о сохранению рек. Перед вами хорошо детализированная карта речных систем Европы и России. И глядя на эту карту, наглядно видно, что реки – основы становления протогосударств.На карте отчётливо видно великорусское ядро: Волжский бассейн: ядро Московии и затем России образовалось в этой речной системе. Казацкие территории Донской речной системы. …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка