Правительство намерено разработать механизм по ограничению дивидендов для компаний, не ликвидирующих ущерб природе

Новости

Правительство намерено разработать механизм по ограничению дивидендов для компаний, не ликвидирующих ущерб природе. Такая мера обсуждается в рамках борьбы с брошенными вредными производствами. И до 1 марта планируется доработать поправки в законодательство по обеспечению исполнения собственниками промышленности по ликвидации вреда окружающей среде, с учётом механизма ограничения на выплату дивидендов. Поправками займутся Минприроды, Минпромторг, Минэкономразвития.Одной из мер станет — поступление в бюджет экологических платежей, которые пойдут на ликвидацию накопленного вреда. Другая мера — ограничения на выплату дивидендов по эмиссионным ценным бумагам, доходов по долям, распределение прибыли между учредителями в случае невыполнения обязательств по соблюдению требований в области охраны окружающей среды.

Рассказать друзьям
Новости
Росреестр планирует создать каталог географических названий в интернете

Росреестр планирует создать госкаталог географических названий в интернете, дав гражданам возможность выбирать новые названия городов, улиц, болот, гор, рек на общественных обсуждениях в сети. А в качестве образца голосования чиновники приводят недавний опыт присвоения имен российским аэропортам.Ведомство планирует создать госкаталог географических названий, который будет содержать около 800 позиций, которые могут …

Рассказать друзьям
Новости
Исследование, проведенное по заказу Министерства окружающей среды и изменения климата Канады показал

Исследование, проведенное по заказу Министерства окружающей среды и изменения климата Канады показало, что канадцы утилизируют около 3,3 миллиона тонн пластика каждый год.И почти половина пластика приходится на упаковку. Более трех четвертей в настоящее время отправляется на свалки, небольшая часть сжигается и около одного процента попадает непосредственно в окружающую среду.Согласно этому …

Рассказать друзьям
Новости
Тюменские экологи предложили альтернативный вариант рекультивации свалки, 2011-2012 годах глава Чеховского района Московской области выходил с аналогичным проектом строительства мусороперерабатывающего завода с возможностью ликвидации полигона ТКО Кулаковский

Тюменские экологи предложили альтернативный вариант рекультивации свалки. Проект по обезвреживанию около полутора миллиона тонн ТКО готов, однако группа местных экологов, общественников и ученых, считает, что сотни миллионов бюджетных рублей будут использованы нерационально — и с экономической точки зрения, и с природозащитной. » Мы предлагаем рассмотреть проблему рекультивации злосчастной свалки в ракурсе …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка