Теплый период в Арктике закончился. Климат повернулся в сторону холодного цикла, впереди нас ожидает новый малый ледниковый период

Новости

Нет никакого глобального потепления, мы движемся к новому малому ледниковому периоду — интервью академика РАН, научного руководителя Южного научного центра РАН Геннадия Матишова. В своём интервью академик сообщает удивительные вещи, основной из которых является тот факт, что впереди нас ожидает новый малый ледниковый период.»Я в Арктике с 1965 года. Нет никакого глобального потепления. Если бы сторонники этой теории оказались правы, лед давно бы в Арктике растаял. Четыре года назад я был на Северном полюсе. Мы вышли из Мурманска на ледоколе «50 лет Победы» и 1200 километров шли до Земли Франца-Иосифа и еще 1100 километров до Северного полюса — верхушки планеты. Стоишь там, в конце августа, вокруг торосы, снег, белые медведи, и думаешь: «Собрать бы здесь хоть на день сторонников глобального потепления». Теплый период в Арктике закончился. Климат повернулся в сторону холодного цикла. Без ледоколов ледяной «Шелковый путь» скоро будет не пройти», — сообщает Геннадий Матишов.Вспоминая о годах, проведенных в Арктике, академик опровергает миф о незамерзающем Кольском заливе. На самом деле он замерзал не один раз. Климат цикличен, залив то сковывается льдом, то освобождается. Еще в 1878 году экспедиция Норденшельда на «Веге» за сезон прошла от Стокгольма до Берингова пролива, то есть весь Северный морской путь. Льдов Норденшельд не увидел, но о глобальном потеплении не говорил.В тридцатые годы Арктику штурмовали челюскинцы. Они тоже смогли пройти Северный морской путь. Это уже в Беринговом проливе они попали в лед, их понесло в сторону Аляски, но Кольский залив прошли.Кольский залив лишь порождает миф о скором таянии арктических льдов и затоплении целых регионов.Но при этом на юге страны в 2010-е годы были экстремальные морозы. Азовское море замерзало на 80 дней, до 100 кораблей намертво стояли во льдах. На Каспии и Азове были ледяные торосы, как в Карском и Печорском морях.»Глобально повлиять на климат Гольфстрим и даже Арктика не могут.А вот наш главный морозильник Антарктида — совсем другое дело. Ее ледяной щит содержит около 92 процентов всех льдов суши. Если это холодное царство начнет по-настоящему таять, тогда можно говорить о непредвиденном потеплении.Уровень Мирового океана поднимется метров на шестьдесят. Именно антарктические льды, а не арктические могут устроить потоп. Но Антарктиду так просто не растопить. Это очень стабильная система.Именно антарктические льды, а не арктические, как долгое время считалось, могут устроить потоп. Но Антарктиду так просто не растопитьПричину ее постоянства еще предстоит выяснить, но факт остается фактом. В ближайшие эпохи ждать потопа не стоит,» — опровергает теорию потопа видный учёный.

Рассказать друзьям
Новости
Росреестр планирует создать каталог географических названий в интернете

Росреестр планирует создать госкаталог географических названий в интернете, дав гражданам возможность выбирать новые названия городов, улиц, болот, гор, рек на общественных обсуждениях в сети. А в качестве образца голосования чиновники приводят недавний опыт присвоения имен российским аэропортам.Ведомство планирует создать госкаталог географических названий, который будет содержать около 800 позиций, которые могут …

Рассказать друзьям
Новости
Исследование, проведенное по заказу Министерства окружающей среды и изменения климата Канады показал

Исследование, проведенное по заказу Министерства окружающей среды и изменения климата Канады показало, что канадцы утилизируют около 3,3 миллиона тонн пластика каждый год.И почти половина пластика приходится на упаковку. Более трех четвертей в настоящее время отправляется на свалки, небольшая часть сжигается и около одного процента попадает непосредственно в окружающую среду.Согласно этому …

Рассказать друзьям
Новости
Тюменские экологи предложили альтернативный вариант рекультивации свалки, 2011-2012 годах глава Чеховского района Московской области выходил с аналогичным проектом строительства мусороперерабатывающего завода с возможностью ликвидации полигона ТКО Кулаковский

Тюменские экологи предложили альтернативный вариант рекультивации свалки. Проект по обезвреживанию около полутора миллиона тонн ТКО готов, однако группа местных экологов, общественников и ученых, считает, что сотни миллионов бюджетных рублей будут использованы нерационально — и с экономической точки зрения, и с природозащитной. » Мы предлагаем рассмотреть проблему рекультивации злосчастной свалки в ракурсе …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка