Исследование, проведенное по заказу Министерства окружающей среды и изменения климата Канады показал

Новости

Исследование, проведенное по заказу Министерства окружающей среды и изменения климата Канады показало, что канадцы утилизируют около 3,3 миллиона тонн пластика каждый год.И почти половина пластика приходится на упаковку. Более трех четвертей в настоящее время отправляется на свалки, небольшая часть сжигается и около одного процента попадает непосредственно в окружающую среду.Согласно этому же исследованию, только девять процентов пластика — перерабатываются. Большая часть пластиковых отходов в Канаде поступает от предприятий, учреждений и промышленности, но большинство провинциальных или региональных режимов управления отходами сосредоточены на сборе пластиковых отходов из домов.  «Сосредоточение внимания на создании более совершенных систем утилизации упускает главное. Направление, в котором мы должны двигаться, — это резкое сокращение количества пластика, который проходит через нашу экономику» — сообщил профессор CUNY Макбрайд.Эта информация подтверждает наш многолетний тезис о необходимости отказа от покупки одноразовых полиэтиленовых пакетов. Именно спрос рождает предложение, и только отказ граждан от покупки пакетов приведёт к снижению их производства.

Рассказать друзьям
Новости
Чтобы выстраивать светлое будущее, необходимо жить настоящим, твёрдо опираясь при этом на своё прошлое – на том стоял и стоять буду!

Сегодня вновь заговорили о необходимости отказа от Болонской системе и возвращению к системе советского образца.  Обсуждение, как мне кажется, совершенно справедливое, но вместе с тем, необходимо понимание, что вопрос ведь не только в Болонской системе образования и экзаменации по системе ЕГЭ, которая служит той самой «красной тряпкой» для противников этой …

Рассказать друзьям
Газета
ГАЗЕТА №9/А

Рассказать друзьям

Рассказать друзьям
Новости
Ох, не стоило злить русского медведя!

Владимир Путин распорядился продлить ограничения на экспорт удобрений в недружественные страны до 31 августа 2022-го года с опцией пролонгации этого решения в дальнейшем. Всемирный банк прогнозирует рост цен на удобрения на 69,2% в 2022 году. При этом отмечается, что из-за отсутствия удобрений из России и Белоруссии в 2023 году может …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка