Michelin стала первой, применившей в производстве шин переработанный пластик.

Новости

Michelin протестировала технологию, которое позволяет создать автомобильные шины из переработанных материалов, которые по свойствам не отличаются от ПЭТ-волокон. Сообщается, что удалось создать технологию, позволяющую превратить отходы с ПЭТ-пластиком в материал, подходящий для производства автомобильных шин. С помощью фермента для деполимеризации ПЭТ перерабатываются пластиковые бутылки, одежда из полиэстера и другой пластиковый мусор. На выходе получается материал с такими свойствами, как высокое сопротивление разрушению и термическая стабильность, что делает его идеальным для использования в автопроме. Michelin стала первой, применившей в производстве шин переработанный пластик. Амбициозная цель французов — перейти на 100-процентное использование экологически чистых материалов к 2050 году.По аналогией с этой новостью, вспоминается, что в 2010-2012 годах в Чеховском районе глава пытался внедрить новый проект исполнения пластика при производстве асфальта, однако мусорное лобби сорвало данную идею и в итоге Кулаковский полигон ТБО проработал ещё много лет, принимая мусор, который закапывали в землю. Сейчас на полигоне проходит рекультивация — т.е. окончательное захоронение мусора в земле, где он будет разлагаться десятилетиями и столетиями. Это мероприятие торжественно открывали так называемые экологи, хотя недовольства итогами рекультивации у жителей очень много.

Рассказать друзьям
Газета
ГАЗЕТА №9/А

Рассказать друзьям

Рассказать друзьям
Новости
Ох, не стоило злить русского медведя!

Владимир Путин распорядился продлить ограничения на экспорт удобрений в недружественные страны до 31 августа 2022-го года с опцией пролонгации этого решения в дальнейшем. Всемирный банк прогнозирует рост цен на удобрения на 69,2% в 2022 году. При этом отмечается, что из-за отсутствия удобрений из России и Белоруссии в 2023 году может …

Рассказать друзьям
Новости
Ирландии предложили не тормозить народу «тормоза придумали трусы»

И снова — санкции. В Ирландии водителям предложили реже тормозить для экономии бензина. Именно такая рекомендация поступила в Ирландии к автовладельцам. Снижение расхода бензина, по мнению чиновников — «облегчит нагрузку на кошелёк». Перечень советов уже появился в новостях.  Повышение эффективности использования топлива предлагается реализовать за счёт сокращения расходов в виде: …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка