Москва стала лидером по внедрению велодорожек. В развитие чистого экологического транспорта наравне с физической активностью

Новости

В Москве начали установку 240 велопарковок в новом дизайне Московского транспорта. Сообщается, что их накладка — из пластика, чтобы не царапать велосипед. К каждой парковке можно припарковать 2 велосипеда, таким образом на новых велопарковках можно будет разместить всего 500 велосипедов. Со временем так будут выглядеть все городские велопарковки.Эксперты отмечают, что Москва стала лидером по внедрению велодорожек, пунктов проката велосипедов и самокатов. Развитие чистого экологического транспорта наравне с физической активностью, позволяет укреплять здоровье. Но в качестве пожеланий, эксперты указывают на необходимость увеличения озеленения города и высадки большего количества деревьев.

Рассказать друзьям
Застройка
Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

​​ Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор.  Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов.  Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней …

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка