Суммарно в Москве ежегодно реализуется проекты на 300-400 млрд рублей

Новости

Москва направит примерно 60 млрд рублей, привлеченных в ходе размещения «зелёных» облигаций, на финансирование строительства Большой кольцевой линии метро (БКЛ). Ещё 10 млрд пойдут на покупку электробусов, сообщили на Петербургском международном экономическом форуме.В целом примерно треть бюджета развития Москвы можно отнести к экологическим проектам, которые могут финансироваться за счёт «зеленых» облигаций.Большие объемы работ делаются в сфере повышения энергоэффективности инженерных сетей: в водоснабжении, теплоснабжении, электроснабжении. Кроме того, есть целый набор программ, связанных с увеличением энергоэффективности зданий в рамках проводимого капремонта. Суммарно ежегодно реализуется проекты на 300-400 млрд рублей, которые могли бы прямо финансироваться с помощью «зеленых» бондов». Ну а в Московской области губернатор сообщил, что в регионе не хватает рабочих рук из ближнего зарубежья.

Рассказать друзьям
Новости
Правительство РФ готовит особый порядок в Красную книгу. Не потеряем ли мы природу в погоне за тотальной и повсеместной застройкой?

Правительство РФ готовит особый порядок, который допускает использование растений, занесенных в Красную книгу, в исключительных случаях. На данный момент законодательство полностью запрещает деятельность, «ведущую к сокращению численности» редких видов растительного мира или ухудшающую среду их произрастания. Законопроект подготовленный Минприроды, сообщает, что добыча краснокнижных растений не урегулирована, а это является «барьером …

Рассказать друзьям
Новости
20 млрд рублей на очистку рек и внутреннего моря в России.

Владимир Путин предложил выделить 20 млрд рублей на очистку рек и внутреннего моря в России. «В рамках нацпроекта «Экология» у нас уже предусмотрены значительные средства на ликвидацию ранее накопленного ущерба окружающей среде», — сказал президент. По его словам, нужно нарастить темпы этой работы, особенно по сложным объектам.  Деньги, в том …

Рассказать друзьям
Новости
Подтверждение провала мусорной реформы

Очередное подтверждение провала мусорной реформы, заявленной несколько лет назад.В Омской области со стихийных свалок вывезли 900 вагонов мусора. Об этом рассказал губернатор Омской области выступая перед законодательным собранием с итогами деятельности правительства за 2020 год.В прошлом году впервые за пять лет проводилась ликвидация несанкционированных свалок. С них было вывезено 68 …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка