Россия поддерживает климатическую повестку.

Новости

Важные итоги саммита, поскольку Президент Владимир Путин подтвердил, что Россия поддерживает климатическую повестку. Приведем несколько цитат: «Климатические и экологические проекты будут играть ведущую роль в экономике».«У нас целые города в Арктике. Если там начнет все таять, это же плохо будет».«Нет отдельного климата, у всех стран общая ответственность».Президент указал, что бизнесу надо вкладывать деньги в климатические ресурсы нашей страны. И назвал мифом и откровенным передергиванием разговоры, будто Россию не касаются проблемы изменения климата.Так что экологическая повестка, заявленная несколько лет назад активистами, при должном резонансе, всё-таки слышна на федеральном уровне. А значит мы с вами идём правильным путем, годами озвучивая проблемы экологии, новости экологического характера, а также продвигая экологическую повестку.

Рассказать друзьям
Новости
Правительство РФ готовит особый порядок в Красную книгу. Не потеряем ли мы природу в погоне за тотальной и повсеместной застройкой?

Правительство РФ готовит особый порядок, который допускает использование растений, занесенных в Красную книгу, в исключительных случаях. На данный момент законодательство полностью запрещает деятельность, «ведущую к сокращению численности» редких видов растительного мира или ухудшающую среду их произрастания. Законопроект подготовленный Минприроды, сообщает, что добыча краснокнижных растений не урегулирована, а это является «барьером …

Рассказать друзьям
Новости
20 млрд рублей на очистку рек и внутреннего моря в России.

Владимир Путин предложил выделить 20 млрд рублей на очистку рек и внутреннего моря в России. «В рамках нацпроекта «Экология» у нас уже предусмотрены значительные средства на ликвидацию ранее накопленного ущерба окружающей среде», — сказал президент. По его словам, нужно нарастить темпы этой работы, особенно по сложным объектам.  Деньги, в том …

Рассказать друзьям
Новости
Подтверждение провала мусорной реформы

Очередное подтверждение провала мусорной реформы, заявленной несколько лет назад.В Омской области со стихийных свалок вывезли 900 вагонов мусора. Об этом рассказал губернатор Омской области выступая перед законодательным собранием с итогами деятельности правительства за 2020 год.В прошлом году впервые за пять лет проводилась ликвидация несанкционированных свалок. С них было вывезено 68 …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка