Подтверждение провала мусорной реформы

Новости

Очередное подтверждение провала мусорной реформы, заявленной несколько лет назад.В Омской области со стихийных свалок вывезли 900 вагонов мусора. Об этом рассказал губернатор Омской области выступая перед законодательным собранием с итогами деятельности правительства за 2020 год.В прошлом году впервые за пять лет проводилась ликвидация несанкционированных свалок. С них было вывезено 68 тыс. кубометров отходов и мусора. По словам губернатора если бы этот мусор загрузили в поезд, то в нем было бы 900 вагонов.Очистка территорий от несанкционированных свалок, безусловно, очень важная и актуальная тема. Но ещё актуальнее причина появления несанкционированных свалок. А причина кроется именно в провале мусорной реформы. До сих пор не налажен раздельный сбор отходов. Не создана мусороперерабатывающая отрасль, позволяющая и перерабатывать вторсырьё, и одновременно создающая новые рабочие места, а также стимулирующая частный бизнес, который можно было бы задействовать для сбора вторсырья.Так что несанкционированные свалки будут и дальше появляться, а потом их будут убирать за бюджетные средства. И так по замкнутому кругу.

Рассказать друзьям
Застройка
Жители просят проверить не планируется ли строительство заводов в сейсмически опасной зоне?

На Черноморском побережье собираются построить комплекс химзаводов.  Планируется построить 3 химзавода, которые будут перерабатывать вещества 2–4-го классов опасности: аммиак, карбамид и метанол. Локация строительства —  между Керченским проливом и Крымским мостом. Общая планируемая производительность комплекса: 10 млн тонн в год, из которых: 5,4 тонн метанола 2,5 тонн аммиака  2 млн …

Рассказать друзьям
Новости
В Монголии высадят миллиард деревьев.

Согласно указу президента страны, Монголия в ближайшие десять лет потратит не менее 1% ВВП на посадку миллиарда деревьев.  Акция миллиард деревьев всё чаще реализуется во всем мире. Уже несколько стран приняли или же уже воплощает данный проект, осознав, что дальнейшая бесконтрольная вырубка деревьев, на фоне ухудшающейся экологии — это путь …

Рассказать друзьям
Новости
Диверсия или халатность

В акватории Анивского залива на юге Сахалина обнаружили разлив нефтепродуктов. Сообщается, что утечка произошла во время распиливания корпуса старого судна.  В южном ковше морского порта Корсаков подрядной организацией проводились работы по распиловке старых судов, при распиле судна произошел разлив нефтепродуктов в акваторию бухты (Анивский залив) на площади 10 тысяч квадратных …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка