20 млрд рублей на очистку рек и внутреннего моря в России.

Новости

Владимир Путин предложил выделить 20 млрд рублей на очистку рек и внутреннего моря в России.

«В рамках нацпроекта «Экология» у нас уже предусмотрены значительные средства на ликвидацию ранее накопленного ущерба окружающей среде», — сказал президент. По его словам, нужно нарастить темпы этой работы, особенно по сложным объектам. 

Деньги, в том числе будут потоачены на подъем затонувших судов, которые загрязняют акватории рек, на консервацию и очистку выработанных месторождений, старых нефтегазовых скважин. Особое внимание будет уделено строительству современных очистных сооружений, в том числе и на черноморском побережье России, включая Крым.

Рассказать друзьям
Новости
Правительство РФ готовит особый порядок в Красную книгу. Не потеряем ли мы природу в погоне за тотальной и повсеместной застройкой?

Правительство РФ готовит особый порядок, который допускает использование растений, занесенных в Красную книгу, в исключительных случаях. На данный момент законодательство полностью запрещает деятельность, «ведущую к сокращению численности» редких видов растительного мира или ухудшающую среду их произрастания. Законопроект подготовленный Минприроды, сообщает, что добыча краснокнижных растений не урегулирована, а это является «барьером …

Рассказать друзьям
Новости
Подтверждение провала мусорной реформы

Очередное подтверждение провала мусорной реформы, заявленной несколько лет назад.В Омской области со стихийных свалок вывезли 900 вагонов мусора. Об этом рассказал губернатор Омской области выступая перед законодательным собранием с итогами деятельности правительства за 2020 год.В прошлом году впервые за пять лет проводилась ликвидация несанкционированных свалок. С них было вывезено 68 …

Рассказать друзьям
ЗАРАЙСК против расширения полигона
Новости
Глава Росприроднадзора заявила, что ведомство планирует ввести механизм дисквалификации руководителей предприятий из-за аварий, которые наносят вред экологии.

Глава Росприроднадзора заявила, что ведомство планирует ввести механизм дисквалификации руководителей предприятий из-за аварий, которые наносят вред экологии.После аварии на Норильской ТЭЦ в мае 2020 года, когда из-за разрушения резервуара в почву и реки попало 21 тыс. тонн дизельного топлива, Росприроднадзор переломил ситуацию, заставив оплачивать экологический ущерб. Тогда ведомство оценило ущерб …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка