Итогом летнего периода 2021 года, должны стать законодательные изменения в части охраны российских лесов

Новости

Фотографии пожара крупнейшей в мире свалке автомобильных шин в Кювейте облетела весь мир.Напомним, свалка старых шин «Сулабия» занимает огромную площадь неподалеку от столицы Кувейта. Ее видно даже из космоса. По приблизительным подсчетам, количество покрышек уже давно превысило 50 миллионов.Пожары на свалке вспыхивали неоднократно и одно из самых крупных возгораний произошло в апреле 2012 года. Тогда огонь тушили более месяца.По мнению экологов, сейчас выбрасываются в воздух в «Сулабии» происходит выброс канцерогенных соединений, выброс тяжелых металлов, азота, свинца, какого-то количества ртути, что наносит непоправимый вред экологии.Данное ЧП, на фоне лесных пожаров в Турции и в России — следует назвать глобальной экологической катастрофой.Это очередной повод задуматься во что мы превращаем свою планету.Если же говорить о конкретике, то любой опыт, в том числе негативный, необходимо использовать для соответствующих выводов. Итогом летнего периода 2021 года, должны стать законодательные изменения в части охраны российских лесов, чтобы избежать повторения подобного. Леса горят ежегодно, но мы старательно делаем вид, что нас это никак не касается. Вот только количество деревьев на планете стремительно сокращается и для их сохранения необходимы и законодательные изменения и реальная высадка саженцев, причем, не фейковая, приуроченная к какой-то показательной акции — а планомерная.В вопросе утилизации покрышек, также необходимо наводить порядок. Напомним, мы неоднократно рассказывали в качестве примера, попытки Главы Чеховского района в 2010-2012 годах, заключить договор с регенератным заводом на использование современных технологий для утилизации покрышек и исполнения их в строительстве дорог. Делалось это одновременно с попытками строительства мусоросортировочного завода, что позволило бы внедрить РСО, переработку вторсырья и использования пластика всё в тем же дорожном строительстве. Этот пример очень показателен, когда речь заходит об инициативах глав. Может быть стоит о них вспомнить?

Рассказать друзьям
Политика
«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен»-у России великая история, и, наверное, ни одно государство не обладает такой историей, как Россия!

Тотальная мировая агрессия глобального Запада против России заставляет нас задаваться множеством вопросов.  Основной из них – как стало возможным, что побеждённый нашими дедами в 45 году фашизм снова поднял голову? Причём не «где-то там», на другом континенте, а в соседней братской Украине? И почему, вчерашние украинские мальчишки, сегодня взяли в …

Рассказать друзьям
Новости
Чтобы выстраивать светлое будущее, необходимо жить настоящим, твёрдо опираясь при этом на своё прошлое – на том стоял и стоять буду!

Сегодня вновь заговорили о необходимости отказа от Болонской системе и возвращению к системе советского образца.  Обсуждение, как мне кажется, совершенно справедливое, но вместе с тем, необходимо понимание, что вопрос ведь не только в Болонской системе образования и экзаменации по системе ЕГЭ, которая служит той самой «красной тряпкой» для противников этой …

Рассказать друзьям
Политика
Существует фраза: не спрашивай, что Родина сделала для тебя, спроси – что ты сделал для Родины?

Как это часто бывает, кризис разразился именно в тот момент, когда механизм взаимодействия гражданского общества и органов местного самоуправления должен работать, как хорошо отлаженные часы.  Начнём с небольшой предыстории: порядок в Московской области стал наводиться после прихода в область генерала Громова, который по-военному чётко стал определять первостепенные задачи, а в …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка