Итогом летнего периода 2021 года, должны стать законодательные изменения в части охраны российских лесов

Новости

Фотографии пожара крупнейшей в мире свалке автомобильных шин в Кювейте облетела весь мир.Напомним, свалка старых шин «Сулабия» занимает огромную площадь неподалеку от столицы Кувейта. Ее видно даже из космоса. По приблизительным подсчетам, количество покрышек уже давно превысило 50 миллионов.Пожары на свалке вспыхивали неоднократно и одно из самых крупных возгораний произошло в апреле 2012 года. Тогда огонь тушили более месяца.По мнению экологов, сейчас выбрасываются в воздух в «Сулабии» происходит выброс канцерогенных соединений, выброс тяжелых металлов, азота, свинца, какого-то количества ртути, что наносит непоправимый вред экологии.Данное ЧП, на фоне лесных пожаров в Турции и в России — следует назвать глобальной экологической катастрофой.Это очередной повод задуматься во что мы превращаем свою планету.Если же говорить о конкретике, то любой опыт, в том числе негативный, необходимо использовать для соответствующих выводов. Итогом летнего периода 2021 года, должны стать законодательные изменения в части охраны российских лесов, чтобы избежать повторения подобного. Леса горят ежегодно, но мы старательно делаем вид, что нас это никак не касается. Вот только количество деревьев на планете стремительно сокращается и для их сохранения необходимы и законодательные изменения и реальная высадка саженцев, причем, не фейковая, приуроченная к какой-то показательной акции — а планомерная.В вопросе утилизации покрышек, также необходимо наводить порядок. Напомним, мы неоднократно рассказывали в качестве примера, попытки Главы Чеховского района в 2010-2012 годах, заключить договор с регенератным заводом на использование современных технологий для утилизации покрышек и исполнения их в строительстве дорог. Делалось это одновременно с попытками строительства мусоросортировочного завода, что позволило бы внедрить РСО, переработку вторсырья и использования пластика всё в тем же дорожном строительстве. Этот пример очень показателен, когда речь заходит об инициативах глав. Может быть стоит о них вспомнить?

Рассказать друзьям
Застройка
Жители просят проверить не планируется ли строительство заводов в сейсмически опасной зоне?

На Черноморском побережье собираются построить комплекс химзаводов.  Планируется построить 3 химзавода, которые будут перерабатывать вещества 2–4-го классов опасности: аммиак, карбамид и метанол. Локация строительства —  между Керченским проливом и Крымским мостом. Общая планируемая производительность комплекса: 10 млн тонн в год, из которых: 5,4 тонн метанола 2,5 тонн аммиака  2 млн …

Рассказать друзьям
Новости
В Монголии высадят миллиард деревьев.

Согласно указу президента страны, Монголия в ближайшие десять лет потратит не менее 1% ВВП на посадку миллиарда деревьев.  Акция миллиард деревьев всё чаще реализуется во всем мире. Уже несколько стран приняли или же уже воплощает данный проект, осознав, что дальнейшая бесконтрольная вырубка деревьев, на фоне ухудшающейся экологии — это путь …

Рассказать друзьям
Новости
Диверсия или халатность

В акватории Анивского залива на юге Сахалина обнаружили разлив нефтепродуктов. Сообщается, что утечка произошла во время распиливания корпуса старого судна.  В южном ковше морского порта Корсаков подрядной организацией проводились работы по распиловке старых судов, при распиле судна произошел разлив нефтепродуктов в акваторию бухты (Анивский залив) на площади 10 тысяч квадратных …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка