«Мелочи» противоречие с Генпланом и ПЗЗ. Позволяют застройщикам лоббировать свои идеи о тотальной застройке.

Застройка

И снова получаем сообщения о тотальной застройке Подмосковья. 

Нам пишут, что на месте леса возле деревни Федюково в Ленинском округе Подмосковья планируют построить многоэтажный микрорайон. 

Проект, опубликованный на сайте правительства, предполагает сокращение охранной зоны усадьбы Суханово. А именно там, по словам читателей, растут вековые дубы и сосны.

Экологические активисты и местные жители предпринимают отчаянные попытки присвоить Сухановскому лесу статуса ООПТ. 

Напомним, что проект застройки был разработан таким образом, что его реализация ведёт к сокращению уже существующих зон охраны. 

Важно обратить внимание, что подобное стало возможным после внедрения КОТОРЫЕ, которое может вступать в противоречие с Генпланом и ПЗЗ.

Как нам сообщают жители должностные лица и проектировщики говорят о том, что участки, где планируется застройка, имеют категорию земель «Земли населенных пунктов».

Но в соответствии с Генеральным планом Ленинского городского округа Московской области, утвержденным Решением Совета депутатов Ленинского городского округа Московской области от 03.06.2021 №31/1, территория проектируемой зоны ЗРЗ 5-2 отнесена к функциональным зонам Р-9 — зона осуществления историко-культурной деятельности, а также Р-3 — зона лесов.

И только малая ее часть входит в состав населенного пункта – деревни Суханово. Следовательно, никакой необходимости в застройке территории проектируемой зоны ЗРЗ 5-2 в документах территориального планирования не заявлено.

Но вот именно такие мелочи позволяют застройщикам лоббировать свои идеи о тотальной застройке.

Рассказать друзьям
Застройка
Жители просят проверить не планируется ли строительство заводов в сейсмически опасной зоне?

На Черноморском побережье собираются построить комплекс химзаводов.  Планируется построить 3 химзавода, которые будут перерабатывать вещества 2–4-го классов опасности: аммиак, карбамид и метанол. Локация строительства —  между Керченским проливом и Крымским мостом. Общая планируемая производительность комплекса: 10 млн тонн в год, из которых: 5,4 тонн метанола 2,5 тонн аммиака  2 млн …

Рассказать друзьям
Новости
В Монголии высадят миллиард деревьев.

Согласно указу президента страны, Монголия в ближайшие десять лет потратит не менее 1% ВВП на посадку миллиарда деревьев.  Акция миллиард деревьев всё чаще реализуется во всем мире. Уже несколько стран приняли или же уже воплощает данный проект, осознав, что дальнейшая бесконтрольная вырубка деревьев, на фоне ухудшающейся экологии — это путь …

Рассказать друзьям
Новости
Диверсия или халатность

В акватории Анивского залива на юге Сахалина обнаружили разлив нефтепродуктов. Сообщается, что утечка произошла во время распиливания корпуса старого судна.  В южном ковше морского порта Корсаков подрядной организацией проводились работы по распиловке старых судов, при распиле судна произошел разлив нефтепродуктов в акваторию бухты (Анивский залив) на площади 10 тысяч квадратных …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка