«Мелочи» противоречие с Генпланом и ПЗЗ. Позволяют застройщикам лоббировать свои идеи о тотальной застройке.

Застройка

И снова получаем сообщения о тотальной застройке Подмосковья. 

Нам пишут, что на месте леса возле деревни Федюково в Ленинском округе Подмосковья планируют построить многоэтажный микрорайон. 

Проект, опубликованный на сайте правительства, предполагает сокращение охранной зоны усадьбы Суханово. А именно там, по словам читателей, растут вековые дубы и сосны.

Экологические активисты и местные жители предпринимают отчаянные попытки присвоить Сухановскому лесу статуса ООПТ. 

Напомним, что проект застройки был разработан таким образом, что его реализация ведёт к сокращению уже существующих зон охраны. 

Важно обратить внимание, что подобное стало возможным после внедрения КОТОРЫЕ, которое может вступать в противоречие с Генпланом и ПЗЗ.

Как нам сообщают жители должностные лица и проектировщики говорят о том, что участки, где планируется застройка, имеют категорию земель «Земли населенных пунктов».

Но в соответствии с Генеральным планом Ленинского городского округа Московской области, утвержденным Решением Совета депутатов Ленинского городского округа Московской области от 03.06.2021 №31/1, территория проектируемой зоны ЗРЗ 5-2 отнесена к функциональным зонам Р-9 — зона осуществления историко-культурной деятельности, а также Р-3 — зона лесов.

И только малая ее часть входит в состав населенного пункта – деревни Суханово. Следовательно, никакой необходимости в застройке территории проектируемой зоны ЗРЗ 5-2 в документах территориального планирования не заявлено.

Но вот именно такие мелочи позволяют застройщикам лоббировать свои идеи о тотальной застройке.

Рассказать друзьям
Новости
Чтобы выстраивать светлое будущее, необходимо жить настоящим, твёрдо опираясь при этом на своё прошлое – на том стоял и стоять буду!

Сегодня вновь заговорили о необходимости отказа от Болонской системе и возвращению к системе советского образца.  Обсуждение, как мне кажется, совершенно справедливое, но вместе с тем, необходимо понимание, что вопрос ведь не только в Болонской системе образования и экзаменации по системе ЕГЭ, которая служит той самой «красной тряпкой» для противников этой …

Рассказать друзьям
Газета
ГАЗЕТА №9/А

Рассказать друзьям

Рассказать друзьям
Новости
Ох, не стоило злить русского медведя!

Владимир Путин распорядился продлить ограничения на экспорт удобрений в недружественные страны до 31 августа 2022-го года с опцией пролонгации этого решения в дальнейшем. Всемирный банк прогнозирует рост цен на удобрения на 69,2% в 2022 году. При этом отмечается, что из-за отсутствия удобрений из России и Белоруссии в 2023 году может …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка