Не пора ли начать массово высаживать уже не деревья, а целые леса?

Новости

Весь теплый сезон мы рассказывали о пожарах в лесах, а теперь напоминаем, что пожары — это такая же проблема для городов, как и для всей остальной страны. 

В подмосковной Балашихе на площади 1 600 квадратных метров произошло возгорание склада с маслами и горюче-смазочными материалами. Сообщается, что на момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось горение кровли по всей площади 1 600 квадратных метров.

Говорить об очередном загрязнении воздуха — избыточно. Мы с вами прекрасно понимаем, что экологии был нанесен очередной точечный удар, и когда их становится слишком много, и происходит это тем фоне массового уничтожения лесов, говорить о хорошей экологии уже не приходится.

Безусловно, пожар — это проблема, которая может возникнуть в любое время и в любом месте. Важно только напомнить должностным лицам, что мы живём на одной планете и дышим единым воздухом, который распространяется по всей области, стране и миру. А значит, говорить об элитных поселках, где можно спрятаться от экологических проблем, не приходится. Экология — это общее дело и очередной пожар, лучший тому пример.

Не пора ли начать массово высаживать уже не деревья, а целые леса?

Рассказать друзьям
Политика
«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен»-у России великая история, и, наверное, ни одно государство не обладает такой историей, как Россия!

Тотальная мировая агрессия глобального Запада против России заставляет нас задаваться множеством вопросов.  Основной из них – как стало возможным, что побеждённый нашими дедами в 45 году фашизм снова поднял голову? Причём не «где-то там», на другом континенте, а в соседней братской Украине? И почему, вчерашние украинские мальчишки, сегодня взяли в …

Рассказать друзьям
Новости
Чтобы выстраивать светлое будущее, необходимо жить настоящим, твёрдо опираясь при этом на своё прошлое – на том стоял и стоять буду!

Сегодня вновь заговорили о необходимости отказа от Болонской системе и возвращению к системе советского образца.  Обсуждение, как мне кажется, совершенно справедливое, но вместе с тем, необходимо понимание, что вопрос ведь не только в Болонской системе образования и экзаменации по системе ЕГЭ, которая служит той самой «красной тряпкой» для противников этой …

Рассказать друзьям
Политика
Существует фраза: не спрашивай, что Родина сделала для тебя, спроси – что ты сделал для Родины?

Как это часто бывает, кризис разразился именно в тот момент, когда механизм взаимодействия гражданского общества и органов местного самоуправления должен работать, как хорошо отлаженные часы.  Начнём с небольшой предыстории: порядок в Московской области стал наводиться после прихода в область генерала Громова, который по-военному чётко стал определять первостепенные задачи, а в …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка