Не пора ли начать массово высаживать уже не деревья, а целые леса?

Новости

Весь теплый сезон мы рассказывали о пожарах в лесах, а теперь напоминаем, что пожары — это такая же проблема для городов, как и для всей остальной страны. 

В подмосковной Балашихе на площади 1 600 квадратных метров произошло возгорание склада с маслами и горюче-смазочными материалами. Сообщается, что на момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось горение кровли по всей площади 1 600 квадратных метров.

Говорить об очередном загрязнении воздуха — избыточно. Мы с вами прекрасно понимаем, что экологии был нанесен очередной точечный удар, и когда их становится слишком много, и происходит это тем фоне массового уничтожения лесов, говорить о хорошей экологии уже не приходится.

Безусловно, пожар — это проблема, которая может возникнуть в любое время и в любом месте. Важно только напомнить должностным лицам, что мы живём на одной планете и дышим единым воздухом, который распространяется по всей области, стране и миру. А значит, говорить об элитных поселках, где можно спрятаться от экологических проблем, не приходится. Экология — это общее дело и очередной пожар, лучший тому пример.

Не пора ли начать массово высаживать уже не деревья, а целые леса?

Рассказать друзьям
Застройка
Жители просят проверить не планируется ли строительство заводов в сейсмически опасной зоне?

На Черноморском побережье собираются построить комплекс химзаводов.  Планируется построить 3 химзавода, которые будут перерабатывать вещества 2–4-го классов опасности: аммиак, карбамид и метанол. Локация строительства —  между Керченским проливом и Крымским мостом. Общая планируемая производительность комплекса: 10 млн тонн в год, из которых: 5,4 тонн метанола 2,5 тонн аммиака  2 млн …

Рассказать друзьям
Новости
В Монголии высадят миллиард деревьев.

Согласно указу президента страны, Монголия в ближайшие десять лет потратит не менее 1% ВВП на посадку миллиарда деревьев.  Акция миллиард деревьев всё чаще реализуется во всем мире. Уже несколько стран приняли или же уже воплощает данный проект, осознав, что дальнейшая бесконтрольная вырубка деревьев, на фоне ухудшающейся экологии — это путь …

Рассказать друзьям
Новости
Диверсия или халатность

В акватории Анивского залива на юге Сахалина обнаружили разлив нефтепродуктов. Сообщается, что утечка произошла во время распиливания корпуса старого судна.  В южном ковше морского порта Корсаков подрядной организацией проводились работы по распиловке старых судов, при распиле судна произошел разлив нефтепродуктов в акваторию бухты (Анивский залив) на площади 10 тысяч квадратных …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка