Диверсия или халатность

Новости

В акватории Анивского залива на юге Сахалина обнаружили разлив нефтепродуктов. Сообщается, что утечка произошла во время распиливания корпуса старого судна. 

В южном ковше морского порта Корсаков подрядной организацией проводились работы по распиловке старых судов, при распиле судна произошел разлив нефтепродуктов в акваторию бухты (Анивский залив) на площади 10 тысяч квадратных метров. 

«Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой взята на контроль ситуация с разливом нефтепродуктов в морской акватории в районе Корсаковского порта.

Информация об инциденте направлена в Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора для проведения надзорных мероприятий и выяснения всех обстоятельств», — сообщила прокуратура Сахалинской области.

Сбором загрязняющих веществ уже занимаются 15 человек — специалисты «Морспасслужбы» и сотрудники МЧС, у них на вооружении четыре единицы техники.

Рассказать друзьям
Застройка
Жители просят проверить не планируется ли строительство заводов в сейсмически опасной зоне?

На Черноморском побережье собираются построить комплекс химзаводов.  Планируется построить 3 химзавода, которые будут перерабатывать вещества 2–4-го классов опасности: аммиак, карбамид и метанол. Локация строительства —  между Керченским проливом и Крымским мостом. Общая планируемая производительность комплекса: 10 млн тонн в год, из которых: 5,4 тонн метанола 2,5 тонн аммиака  2 млн …

Рассказать друзьям
Новости
В Монголии высадят миллиард деревьев.

Согласно указу президента страны, Монголия в ближайшие десять лет потратит не менее 1% ВВП на посадку миллиарда деревьев.  Акция миллиард деревьев всё чаще реализуется во всем мире. Уже несколько стран приняли или же уже воплощает данный проект, осознав, что дальнейшая бесконтрольная вырубка деревьев, на фоне ухудшающейся экологии — это путь …

Рассказать друзьям
Новости
Выборы прошли, кандидаты, как от власти, так и от оппозиции, громыхали экологическими лозунгами, а проблемы остались.

Активисты из Наро-Фоминска сообщают нам о фиксации возобновления работ по строительству мусороперерабатывающего завода. Ранее работы были приостановлены и люди  связывают это с предвыборной кампанией, проходившей в области, когда отдельные кандидаты, как от власти, так и от оппозиции, громыхали экологическими лозунгами, порой даже разъезжая на тяжелой технике, обвешанной наглядной агитацией. Выборы …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка