Диверсия или халатность

Новости

В акватории Анивского залива на юге Сахалина обнаружили разлив нефтепродуктов. Сообщается, что утечка произошла во время распиливания корпуса старого судна. 

В южном ковше морского порта Корсаков подрядной организацией проводились работы по распиловке старых судов, при распиле судна произошел разлив нефтепродуктов в акваторию бухты (Анивский залив) на площади 10 тысяч квадратных метров. 

«Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой взята на контроль ситуация с разливом нефтепродуктов в морской акватории в районе Корсаковского порта.

Информация об инциденте направлена в Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора для проведения надзорных мероприятий и выяснения всех обстоятельств», — сообщила прокуратура Сахалинской области.

Сбором загрязняющих веществ уже занимаются 15 человек — специалисты «Морспасслужбы» и сотрудники МЧС, у них на вооружении четыре единицы техники.

Рассказать друзьям
Политика
«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен»-у России великая история, и, наверное, ни одно государство не обладает такой историей, как Россия!

Тотальная мировая агрессия глобального Запада против России заставляет нас задаваться множеством вопросов.  Основной из них – как стало возможным, что побеждённый нашими дедами в 45 году фашизм снова поднял голову? Причём не «где-то там», на другом континенте, а в соседней братской Украине? И почему, вчерашние украинские мальчишки, сегодня взяли в …

Рассказать друзьям
Новости
Чтобы выстраивать светлое будущее, необходимо жить настоящим, твёрдо опираясь при этом на своё прошлое – на том стоял и стоять буду!

Сегодня вновь заговорили о необходимости отказа от Болонской системе и возвращению к системе советского образца.  Обсуждение, как мне кажется, совершенно справедливое, но вместе с тем, необходимо понимание, что вопрос ведь не только в Болонской системе образования и экзаменации по системе ЕГЭ, которая служит той самой «красной тряпкой» для противников этой …

Рассказать друзьям
Политика
Существует фраза: не спрашивай, что Родина сделала для тебя, спроси – что ты сделал для Родины?

Как это часто бывает, кризис разразился именно в тот момент, когда механизм взаимодействия гражданского общества и органов местного самоуправления должен работать, как хорошо отлаженные часы.  Начнём с небольшой предыстории: порядок в Московской области стал наводиться после прихода в область генерала Громова, который по-военному чётко стал определять первостепенные задачи, а в …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка