В Монголии высадят миллиард деревьев.

Новости

Согласно указу президента страны, Монголия в ближайшие десять лет потратит не менее 1% ВВП на посадку миллиарда деревьев. 

Акция миллиард деревьев всё чаще реализуется во всем мире. Уже несколько стран приняли или же уже воплощает данный проект, осознав, что дальнейшая бесконтрольная вырубка деревьев, на фоне ухудшающейся экологии — это путь в никуда. Экология давно уже стала мировым трендом и восстановление лесов, является обязательным проектом, который может спасти нашу планету.

В своей время СМИ и простые граждане много и часто тиражировали информацию о вырубках лесов на Амазонке или же о пожарах в России. А вот тиражирование информации об акции «миллиард деревьев», пока еще не так часто. А очень жаль. Вспомним, когда мы всем миром писали статьи, заметки или просто делали репосты о полигонах ТБО, то это дало свой результат — об утилизации мусора заговорили на всех уровнях.

Вот, например, на этой неделе президент страны на совещании с правительством дал следующее поручение: «Прошу максимально ускориться и в ближайшие годы убрать все открытые мусорные полигоны, расположенные в черте российских городов».

Наверное теперь настала пора повсеместно говорить о необходимости высадки деревьев. Причëм не разовых акциях, а именно об акции «миллиард деревьев».

Ну, а поскольку Россия является самой крупной страной, то акцию «миллиард деревьев» стоит провести не в стране в целом, а в каждом регионе.

Делайте репост, если согласны с этой идеей и давайте чаще озвучивать в своих соцсетях это предложение.

Рассказать друзьям
Застройка
Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

​​ Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор.  Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов.  Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней …

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка