Жители просят проверить не планируется ли строительство заводов в сейсмически опасной зоне?

Застройка

На Черноморском побережье собираются построить комплекс химзаводов. 

Планируется построить 3 химзавода, которые будут перерабатывать вещества 2–4-го классов опасности: аммиак, карбамид и метанол.

Локация строительства —  между Керченским проливом и Крымским мостом. Общая планируемая производительность комплекса: 10 млн тонн в год, из которых:

5,4 тонн метанола

2,5 тонн аммиака 

2 млн тонн карбамида 

По оценке гражданских экспертов в Тамани хотят производить метанола столько же, сколько вся Россия вместе взятая.

Жители просят проверить не планируется ли строительство заводов в сейсмически опасной зоне? В Керченском проливе, по мнению граждан, находится тектонический разлом, а сам полуостров — сейсмоопасная зона с вулканической деятельностью. Есть действующие и спящие вулканы.

Россия, как обычно оказалась на развилке. С одной стороны страна нуждается в собственных производствах, которые снизят зависимость от других стран, и одновременно дадут новые рабочие места.

С другой стороны, длительная тактика замалчивания проблем в сфере экологии (вспомним те же полигоны ТБО, на которые закрывали глаза), привела к тому, что жители справедливо опасаются, что любое строительство приведёт к ухудшению экологической обстановки.

Есть ли выход из этой ситуации? 

Как думаете?

Рассказать друзьям
Новости
В Монголии высадят миллиард деревьев.

Согласно указу президента страны, Монголия в ближайшие десять лет потратит не менее 1% ВВП на посадку миллиарда деревьев.  Акция миллиард деревьев всё чаще реализуется во всем мире. Уже несколько стран приняли или же уже воплощает данный проект, осознав, что дальнейшая бесконтрольная вырубка деревьев, на фоне ухудшающейся экологии — это путь …

Рассказать друзьям
Новости
Диверсия или халатность

В акватории Анивского залива на юге Сахалина обнаружили разлив нефтепродуктов. Сообщается, что утечка произошла во время распиливания корпуса старого судна.  В южном ковше морского порта Корсаков подрядной организацией проводились работы по распиловке старых судов, при распиле судна произошел разлив нефтепродуктов в акваторию бухты (Анивский залив) на площади 10 тысяч квадратных …

Рассказать друзьям
Новости
Выборы прошли, кандидаты, как от власти, так и от оппозиции, громыхали экологическими лозунгами, а проблемы остались.

Активисты из Наро-Фоминска сообщают нам о фиксации возобновления работ по строительству мусороперерабатывающего завода. Ранее работы были приостановлены и люди  связывают это с предвыборной кампанией, проходившей в области, когда отдельные кандидаты, как от власти, так и от оппозиции, громыхали экологическими лозунгами, порой даже разъезжая на тяжелой технике, обвешанной наглядной агитацией. Выборы …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка