Жители просят проверить не планируется ли строительство заводов в сейсмически опасной зоне?

Застройка

На Черноморском побережье собираются построить комплекс химзаводов. 

Планируется построить 3 химзавода, которые будут перерабатывать вещества 2–4-го классов опасности: аммиак, карбамид и метанол.

Локация строительства —  между Керченским проливом и Крымским мостом. Общая планируемая производительность комплекса: 10 млн тонн в год, из которых:

5,4 тонн метанола

2,5 тонн аммиака 

2 млн тонн карбамида 

По оценке гражданских экспертов в Тамани хотят производить метанола столько же, сколько вся Россия вместе взятая.

Жители просят проверить не планируется ли строительство заводов в сейсмически опасной зоне? В Керченском проливе, по мнению граждан, находится тектонический разлом, а сам полуостров — сейсмоопасная зона с вулканической деятельностью. Есть действующие и спящие вулканы.

Россия, как обычно оказалась на развилке. С одной стороны страна нуждается в собственных производствах, которые снизят зависимость от других стран, и одновременно дадут новые рабочие места.

С другой стороны, длительная тактика замалчивания проблем в сфере экологии (вспомним те же полигоны ТБО, на которые закрывали глаза), привела к тому, что жители справедливо опасаются, что любое строительство приведёт к ухудшению экологической обстановки.

Есть ли выход из этой ситуации? 

Как думаете?

Рассказать друзьям
Политика
«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен»-у России великая история, и, наверное, ни одно государство не обладает такой историей, как Россия!

Тотальная мировая агрессия глобального Запада против России заставляет нас задаваться множеством вопросов.  Основной из них – как стало возможным, что побеждённый нашими дедами в 45 году фашизм снова поднял голову? Причём не «где-то там», на другом континенте, а в соседней братской Украине? И почему, вчерашние украинские мальчишки, сегодня взяли в …

Рассказать друзьям
Новости
Чтобы выстраивать светлое будущее, необходимо жить настоящим, твёрдо опираясь при этом на своё прошлое – на том стоял и стоять буду!

Сегодня вновь заговорили о необходимости отказа от Болонской системе и возвращению к системе советского образца.  Обсуждение, как мне кажется, совершенно справедливое, но вместе с тем, необходимо понимание, что вопрос ведь не только в Болонской системе образования и экзаменации по системе ЕГЭ, которая служит той самой «красной тряпкой» для противников этой …

Рассказать друзьям
Политика
Существует фраза: не спрашивай, что Родина сделала для тебя, спроси – что ты сделал для Родины?

Как это часто бывает, кризис разразился именно в тот момент, когда механизм взаимодействия гражданского общества и органов местного самоуправления должен работать, как хорошо отлаженные часы.  Начнём с небольшой предыстории: порядок в Московской области стал наводиться после прихода в область генерала Громова, который по-военному чётко стал определять первостепенные задачи, а в …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка