Никому экологическая тематика не интересна. И даже в Мособлдуме её упразднили, только экологические проблемы остались!

Новости

Большое количество сообщений и комментариев, которые нам присылают и оставляют, касается озеленения придомовых территорий.  И в частности речь идёт о варварской опиловке, когда деревья, практически уничтожают. 

Существует пункт 3.1.4 приказа Госстроя РФ от 15.12.99 N 153. «Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации».

Процитируем несколько важных пунктов и дадим свои комментарии.

1) «Омолаживающая обрезка — это глубокая обрезка ветвей до их базальной части…». 

Но дело в том, что по факту мы часто видим, как удеревьев спиливаются ветки вместе с их базальной частью оставив лишь ствол. А порой и не весь ствол, ведь верхушки деревьев также могут спилить. 

2) «Омолаживание деревьев следует проводить постепенно — в течение 2-3 лет».

Очень важный пункт, ведь, опять же, по факту могут провести обрезку в течении одного или нескольких дней.

3) «Обрезку ветвей следует проводить, укорачивая их на 1/2-3/4 длины».

И этот пункт часто не соблюдается — ветви могут удалять целиком.

4) «Обрезку производят ранней весной до начала сокодвижения».

Как часто вы фиксируете обрезку в любое время года? 

Продолжать разбор документа можно очень долго. Мы привели пример только для того, чтобы в очередной раз напомнить, что озеленение города — это важнейшая часть городской жизни. И если отсутствует экологический контроль за происходящем (и не только по вопросам кронирования), то итоги могут быть очень плачевными.

А теперь напомним, что более года назад депутат Совета депутатов городского округа Чехов Александр Слободин предложил создать на базе Совета депутатов экологическую комиссию, чтобы взять под контроль многочисленные нарушения в данной сфере. И это была бы не просто некая абстрактная комиссия, именно в неё депутат предлагал привлечь всех гражданских активистов, которых волнуют проблемы экологии.

Но вопрос и ныне там.

Никому экологическая тематика не интересна. И даже в Мособлдуме её упразднили.

Вот только экологические проблемы остались!

Рассказать друзьям
Политика
«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен»-у России великая история, и, наверное, ни одно государство не обладает такой историей, как Россия!

Тотальная мировая агрессия глобального Запада против России заставляет нас задаваться множеством вопросов.  Основной из них – как стало возможным, что побеждённый нашими дедами в 45 году фашизм снова поднял голову? Причём не «где-то там», на другом континенте, а в соседней братской Украине? И почему, вчерашние украинские мальчишки, сегодня взяли в …

Рассказать друзьям
Новости
Чтобы выстраивать светлое будущее, необходимо жить настоящим, твёрдо опираясь при этом на своё прошлое – на том стоял и стоять буду!

Сегодня вновь заговорили о необходимости отказа от Болонской системе и возвращению к системе советского образца.  Обсуждение, как мне кажется, совершенно справедливое, но вместе с тем, необходимо понимание, что вопрос ведь не только в Болонской системе образования и экзаменации по системе ЕГЭ, которая служит той самой «красной тряпкой» для противников этой …

Рассказать друзьям
Политика
Существует фраза: не спрашивай, что Родина сделала для тебя, спроси – что ты сделал для Родины?

Как это часто бывает, кризис разразился именно в тот момент, когда механизм взаимодействия гражданского общества и органов местного самоуправления должен работать, как хорошо отлаженные часы.  Начнём с небольшой предыстории: порядок в Московской области стал наводиться после прихода в область генерала Громова, который по-военному чётко стал определять первостепенные задачи, а в …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка