Наконец-то выяснилось, мусор даже после сортировки отправляют на полигоны, теперь называемые модным словом КПО-руководитель «Российского экологического оператора» Денис Буцаев
- От : Народный Контроль РФ
- Категория : ЖКХ, Новости, Политика, Экология

Наконец-то должностные лица заговорили о том, что мы утверждаем много лет.
Руководитель «Российского экологического оператора» Денис Буцаев в ходе Российского экологического форума сделал неожиданное заявление, сказав, что мощности по сортировке значительно превышают возможности по утилизации. И пластик, стекло и другие предметы, готовые к вторичному использованию, доставляются на полигоны, поскольку мощности сортировки превышают мощности утилизации.
Таким образом ценные фракции, которые уже прошли сортировочный цех, и которые во всем мире используются для создания тех же лавочек или асфальтирования дорог, отвозят на полигоны, закапывая вместе с ними в землю и деньги, который могли бы получать предприниматели, если бы их вовлечь в этот процесс.
«Проходит сортировку в районе 20 млн тонн отходов из 60 млн тонн, образовавшихся за год. Мощностей по обработке создано достаточно, но по утилизации — только 5-6% от необходимого объема. Сортируем больше, чем можем переработать. В результате часть отсортированного уходит на полигоны», — сообщил глава ППК РЭО.
При этом необходимо отметить, что сортировка мусора со стороны жителей, также проводится в крайне малом объеме, поскольку люди, далекие от экологических проблем, не видят стимула для сортировки мусора. Мы приводили сотри и тысячи примеров, рассказывая о нововведениях во всём мире, где рядовые жители получают стимул для сортировки мусора: начиная от непосредственной оплаты и заканчивая снижением коммунальных платежей, в тех случаях, когда целые дома минимизируют непередаваемый мусор.
У нас же, как, наконец выяснилось, мусор даже после сортировки отправляют на полигоны, теперь называемые модным словом КПО.