Наконец-то выяснилось, мусор даже после сортировки отправляют на полигоны, теперь называемые модным словом КПО-руководитель «Российского экологического оператора» Денис Буцаев

ЖКХ

Наконец-то должностные лица заговорили о том, что мы утверждаем много лет.

Руководитель «Российского экологического оператора» Денис Буцаев в ходе Российского экологического форума сделал неожиданное заявление, сказав, что мощности по сортировке значительно превышают возможности по утилизации. И пластик, стекло и другие предметы, готовые к вторичному использованию, доставляются на полигоны, поскольку мощности сортировки превышают мощности утилизации.

Таким образом ценные фракции, которые уже прошли сортировочный цех, и которые во всем мире используются для создания тех же лавочек или асфальтирования дорог, отвозят на полигоны, закапывая вместе с ними в землю и деньги, который могли бы получать предприниматели, если бы их вовлечь в этот процесс. 

«Проходит сортировку в районе 20 млн тонн отходов из 60 млн тонн, образовавшихся за год. Мощностей по обработке создано достаточно, но по утилизации — только 5-6% от необходимого объема. Сортируем больше, чем можем переработать. В результате часть отсортированного уходит на полигоны», — сообщил глава ППК РЭО.

При этом необходимо отметить, что сортировка мусора со стороны жителей, также проводится в крайне малом объеме, поскольку люди, далекие от экологических проблем, не видят стимула для сортировки мусора. Мы приводили сотри и тысячи примеров, рассказывая о нововведениях во всём мире, где рядовые жители получают стимул для сортировки мусора: начиная от непосредственной оплаты и заканчивая снижением коммунальных платежей, в тех случаях, когда целые дома минимизируют непередаваемый мусор.

У нас же, как, наконец выяснилось, мусор даже после сортировки отправляют на полигоны, теперь называемые модным словом КПО.

Рассказать друзьям
Застройка
Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

​​ Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор.  Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов.  Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней …

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка