Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья

Застройка

​​

Мы много раз озвучивали, что с началом московской и подмосковной реновации, строительный мусор стал столь же насущной проблемой, как и бытовой мусор. 

Ежегодно в Москве и Московской области образуется около 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунтов. 

Нелегальные свалки — одна из насущных проблем Подмосковья, и в ней необходимо выделить проблему несанкционированных свалок строительного мусора. 

На данный момент сообщается, что один из российских разработчиков предложил ПО, основанное на нейросети, способной идентифицировать мусоровозы по их контурам. Нейросети анализируют изображения с камер, выявляют мусоровозы и грузовой транспорт, перевозящий строительные отходы и сверяет данные с базой государственных регистрационных знаков и разрешений на перемещение грузов, отслеживает маршрут и определяет наличие груза в кузове.

Платформа цифрового контроля интегрирована с системой «Электронный талон» и АИС «ОССиГ». 

Это должно помочь идентифицировать и выявлять нарушителей.

Впрочем, проблема строительного мусора в связи с проектом реновации всë равно крайне негативно сказывается на экологии региона, поскольку объëмы строительного мусора очень велики и их будет становится всë больше. Так что необходимо серьëзно задуматься в каком направлении движется Московский регион и нужна ли ему тотальная высота застройка?

#экология #мусор #москва #подмосковье #реновация

Рассказать друзьям
Застройка
Вместо малоэтажного строительства и грамотного озеленения, мы наблюдаем вырубку деревьев, помноженную на гибель старых деревьев вдоль автомобильных дорог. Итогом всему этому становится вечный шум и пыль в городах.

Шум автомобилей и загрязнённый воздух стали причинами развития сердечной недостаточности.  В очередной раз поднимаем актуальную тему высадки деревьев вдоль федеральных и региональных трасс и дорог муниципального значения — всех категорий. В СССР было принято сажать деревья вдоль дорог для снижения шума и поглощения пыли. Сегодня эти деревья умирают, поскольку срок …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Экологические проблемы необходимо брать на серьезный контроль, вырабатывая единый подход, в том числе по содержанию газонов в городах.

Московские эко-защитники, обсуждая отчёт Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указали, что существует связь между уборкой листвы с газонов и повышением содержания мелкой вредной пыли в воздухе. В докладе, действительно размещена схема, иллюстрирующая среднегодовые концентрации частиц PM2.5 и её концентрация очень велика.  Более того, столичные активисты говорят о …

Рассказать друзьям
ЖКХ
Наконец-то выяснилось, мусор даже после сортировки отправляют на полигоны, теперь называемые модным словом КПО-руководитель «Российского экологического оператора» Денис Буцаев

Наконец-то должностные лица заговорили о том, что мы утверждаем много лет. Руководитель «Российского экологического оператора» Денис Буцаев в ходе Российского экологического форума сделал неожиданное заявление, сказав, что мощности по сортировке значительно превышают возможности по утилизации. И пластик, стекло и другие предметы, готовые к вторичному использованию, доставляются на полигоны, поскольку мощности …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка