СМИ — это ружья информационной войны

Новости

СМИ — это ружья информационной войны. Но случается, что ружие даёт осечку, и вот очередное доказательство этому. 
На протяжении многих и многих лет, и нас самих и жителей Европы убеждали, что санкции против России наносят сокрушительный удар по экономике и политике России, но совершенно не сказываются на коллективном Западе. Мы в России к санкциям привыкли, а вот для Европы, убежденной, что санкции — это одностороннее действо, обратная сторона санкций, то есть удар по их собственной экономике, становится наподобие ледяного душа.
Европейские СМИ продолжают публиковать новые данные, которые демонстрируют, насколько же Европа зависима от России. И речь идет не об углеводородах, о чем мы много писали и в связи с чем Европа пытается переключиться на «зеленую энергетику». Речь о возможном продуктовом коллапсе. 
Аналитик сельскохозяйственных и сырьевых рынков Олаф Зинке в своей новой статье рассказывает, что Россия является одним из лидеров мировой поставки удобрений и связанного с ними сырья. Для понимания, только в 2021 году российская химическая промышленность заняла 3-е место по экспорту калия и 4-е место — по экспорту фосфатов, а также серы. Кроме того наша страна крупнейший в мире экспортер мочевины, комплексных удобрений, аммиака, азотных растворов, аммиачной селитры и ещё многих позиций. В связи с чем Олаф Зинке делает выводы, что до момента бездумного введения санкций, цены на удобрения были стабильными, но это может быстро измениться если политики не перестанут нагнетать обстановку вокруг спецоперации России в Украине. 
«Пробелы в поставках этих товаров фактически не могут быть заполнены из альтернативных источников. Санкции в отношении такого крупного экспортера косвенно влияют на всю мировую торговлю удобрениями — и на цены. В первую очередь это отразится на рынке калия».
Одновременно с этим санкциям подвергается Республика Белорусь, крупнейшими поставщиками калия. Суммарные мировые поставки России и Белоруссии занимают около 40% мирового экспорта этого важнейшего биогенного элемента. Важно, что сельскохозяйственный эксперт делает важный политический вывод, которого не хотят видеть европейские политики — основными клиентами России и Белоруссии являются Китай, Бразилия и Индия, чьё население превосходит количество жителей Европы. И уход России и Белоруссии на Восток, может привести к губительным для Запада последствиям. Любой серьезный запрет на торговлю российскими удобрениями способен спровоцировать продовольственный кризис во всем мире. По мнению Олафа Зинке под угрозой может оказаться урожай 2022 года, с перспективой резкого подорожания всех продовольственных продуктов в западных странах.

Рассказать друзьям
Новости
Чтобы выстраивать светлое будущее, необходимо жить настоящим, твёрдо опираясь при этом на своё прошлое – на том стоял и стоять буду!

Сегодня вновь заговорили о необходимости отказа от Болонской системе и возвращению к системе советского образца.  Обсуждение, как мне кажется, совершенно справедливое, но вместе с тем, необходимо понимание, что вопрос ведь не только в Болонской системе образования и экзаменации по системе ЕГЭ, которая служит той самой «красной тряпкой» для противников этой …

Рассказать друзьям
Газета
ГАЗЕТА №9/А

Рассказать друзьям

Рассказать друзьям
Новости
Ох, не стоило злить русского медведя!

Владимир Путин распорядился продлить ограничения на экспорт удобрений в недружественные страны до 31 августа 2022-го года с опцией пролонгации этого решения в дальнейшем. Всемирный банк прогнозирует рост цен на удобрения на 69,2% в 2022 году. При этом отмечается, что из-за отсутствия удобрений из России и Белоруссии в 2023 году может …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка