Почему тема сельского хозяйства столь важна?

Новости

Продолжаем продовольственную тему. 

Украинские фермеры, собравшие в прошлом году рекордный урожай зерна, говорят, что сейчас им не хватает удобрений, а также пестицидов и гербицидов. Примечательно, что это случилось в том числе, потому что так называемые западные партнеры их «кинули». Добавим, что по оценке аналитиков, украинские фермеры уже начали обращаться к российским властям с просьбой помочь в получении удобрений, поскольку сельскохозяйственники изначально столкнулись с той же самой ситуацией, как и все жители Украины. Местная пропаганда демонизировала российских военных, а по факту наши военные помогают украинским братьям гуманитарной помощью.

Вторая проблема украинских фермеров — отсутствие топлива для техники. Во-первых, его нет в продаже, а, во-вторых, часты случаи мародерства со стороны националистов, которые отбирают у сограждан не только топливо, но порой и тяжелую технику. Напомним, что сейчас интернет заполнен роликами, как украинское городское руководство перехватывает российскую гуманитарную помощь и продает её втридорога. Так что фермеры все чаще просят российских военных о помощи в заключении договоров с Россией. 

Напомним, что Россия и Украина являются крупными экспортерами пшеницы, на долю которых приходится около трети мирового экспорта, почти весь он проходит через Чёрное море.

Почему тема сельского хозяйства столь важна? Ответ прост и выражается в старой поговорке — Хлеб всему голова. А если говорить проще, есть людям нужно ежедневно. И по этой причине контракты между российскими агрохолдингами и украинскими фермерами — это важнейший шаг для обеих сторон. 

Например, Индия подписала соглашения об экспорте около полумиллиона тонн пшеницы.

В условиях перебоев с поставками из Украины и России, Индия намерена отгрузить рекордное количество пшеницы в этом году. 

Напомним один неприложный факт — царская Россия, а в последующем СССР — были аграрными странами. И это важно учесть в последующем развитии страны. Западный тренд высотных городов, куда пытаются согнать людей — противоестественен для нашей страны. Наши огромные просторы необходимо распахивать и засеять сельскохозяйственной культурой. А каждая семья, в идеале, должна иметь свой собственный участок, будто то участок возле дома, или приусадебное дачное хозяйство.

Пора вспоминать свою историю, когда у большинства людей, хотя бы в летнее время на столе были собственные овощи и фрукты. А у тех, кто привык работать на земле еще и собственное мясо и птица

Рассказать друзьям
Новости
Чтобы выстраивать светлое будущее, необходимо жить настоящим, твёрдо опираясь при этом на своё прошлое – на том стоял и стоять буду!

Сегодня вновь заговорили о необходимости отказа от Болонской системе и возвращению к системе советского образца.  Обсуждение, как мне кажется, совершенно справедливое, но вместе с тем, необходимо понимание, что вопрос ведь не только в Болонской системе образования и экзаменации по системе ЕГЭ, которая служит той самой «красной тряпкой» для противников этой …

Рассказать друзьям
Газета
ГАЗЕТА №9/А

Рассказать друзьям

Рассказать друзьям
Новости
Ох, не стоило злить русского медведя!

Владимир Путин распорядился продлить ограничения на экспорт удобрений в недружественные страны до 31 августа 2022-го года с опцией пролонгации этого решения в дальнейшем. Всемирный банк прогнозирует рост цен на удобрения на 69,2% в 2022 году. При этом отмечается, что из-за отсутствия удобрений из России и Белоруссии в 2023 году может …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка